Хроника событий Золотов предложил проверить Навального на полиграфе Навальный объяснил отказ от предъявления ему уголовного обвинения резонансом Алексей Навальный освобожден из-под ареста Навальный предложил в губернаторы Дмитриеву Мясокомбинат Крыма из расследования Навального подал на него в суд

Братьев Навальных вновь захотели отдать под суд: прокуратура против

Причиной стало ранее принятое решение Европейского суда по правам человека

25.04.2018 в 10:52, просмотров: 4142

Генпрокуратура попросила президиум Верховного суда (ВС) РФ отказать в направлении на пересмотр приговора по делу "Ив Роше", вынесенного в отношении братьев Алексея и Олега Навальных. Причиной является ранее принятое решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о нарушениях при рассмотрении дела.

Братьев Навальных вновь захотели отдать под суд: прокуратура против
фото: facebook

"Приговор суда в отношении Алексея и Олега Навальных вынесен с соблюдением закона. Оснований для отмены судебных решений не усматриваю", - цитирует представителя прокуратуры ТАСС.

Ранее защита Алексея Навального попросила президиум ВС РФ не направлять на пересмотр дело "Ив Роше" в связи с ранее принятым решением ЕСПЧ о наличии нарушений при рассмотрении дела.

"Любое судебное производство будет несправедливым и противоречащим решению ЕСПЧ. Прошу немедленно вынести оправдательный приговор по делу и прекратить производство в связи с отсутствием состава преступления", - заявила адвокат Ольга Михайлова.

Третий вариант решения суда, против которого возражали обе стороны процесса, состоял в направлении дела на повторное рассмотрение в Замоскворецкий суд Москвы.

В 2014 году суд признал братьев Навальных виновными по делу в хищениях в особо крупном размере средств "Ив Роше" и Многопрофильной процессинговой компании. Олегу дали 3,5 года колонии общего режима, Алексей получил столько же, но условно. Мосгорсуд оставил приговор в силе. Алексей Навальный обратился с жалобой в ЕСПЧ, который присудил братьям компенсацию в размере более 80 тысяч евро, решив, что российские суды допустили нарушения при рассмотрении дела.

Дело Навального. Хроника событий