Хроника событий Совет ФИФА признал ЧМ-2018 в России лучшим в истории Пьянки и концерты: как российские стадионы пытаются зарабатывать после чемпионата мира-2018 Михаил Гершкович: почему необходимо сохранить наследие ЧМ-2018 Сборная России оказалась самой эффективной командой чемпионата мира-2018 Эксперты посчитали экономический эффект от ЧМ-2018

Хитрости любви: русские красавицы ловят на живца иностранных болельщиков ЧМ

«Сдается квартира, сдается хозяйка»

01.06.2018 в 15:38, просмотров: 61851

К футбольному первенству мира готовятся не только футболисты, тренеры, болельщики и города-участники, но и девушки принимающей стороны. Одни считают, что ЧМ 2018 — их шанс познакомиться с приличным мужчиной для серьезных отношений, другие намерены подзаработать, а третьи готовятся заключить в свои жаркие объятия «хоть самую завалященькую, но футбольную звезду».

Мы узнали, чего ждут россиянки от мундиаля в своем отечестве, проверил степень их готовности к теплой встрече иностранных гостей и их шансы на победу.

Хитрости любви: русские красавицы ловят на живца иностранных болельщиков ЧМ
фото: pixabay.com

Пока 11 российских городов, которые примут ЧМ по футболу, прихорашиваются к приему гостей со всего мира, местные дамы тоже времени не теряют. И это вовсе не профессиональные путаны, к которым перед началом мундиаля органы особо внимательны.

— В нашем городе познакомиться с нормальным мужчиной нереально, — сетует 21-летняя официантка Лена из Самары. — Местные — или женаты, или гопники. Курортники и туристы у нас редкость. Сайты знакомств отнимают кучу времени и сил, слишком много там врунов. Мундиаль для нас — шанс!

— Рассчитываете со звездами мирового футбола познакомиться? Думаете, это возможно?

— Со звездами вряд ли. А вот с иностранными болельщиками вполне реально.

— Фанаты же сплошь сумасшедшие! Чем они лучше ваших самарских гопников?!

— Ошибаетесь! Среди иностранных болельщиков есть очень приличные люди, а в Россию прилетят ведь только обеспеченные. Конечно, во время матчей будет суета, не разберешь, ху из ху, и об удачном знакомстве надо позаботиться заранее.

Оказывается, некоторые жительницы Самары подготовку к ЧМ начали, как и вся страна, загодя. А именно — зарегистрировались на сайтах болельщиков. Только не отечественных, а иностранных. По мнению моей собеседницы, это самый верный путь не терять время и не рисковать. В преддверии ЧМ подобные форумы есть у каждой страны, их список несложно найти в Интернете, и принимают туда всех желающих.

— Единственное, о чем я жалею, — что забивала в школе. Не голы — на английский забивала, — признается Лена. — Сам форум почитать не проблема, там есть кнопка перевода на русский. Но в личке сложнее понять друг друга, онлайн-переводчик все перевирает.

По словам Лены, на этих ресурсах иностранные болельщики, собирающиеся на ЧМ в Россию, делятся своими сомнениями и опасениями. Одних тревожит жилье, других — языковой барьер, третьих — безопасность, четвертых — передвижение между городами, пятых — все сразу.

— Некоторые совсем о России ничего не знают, — делится Лена. — Считают, что у нас все дикие и будут их бить только за то, что они иностранцы. Но футбол им дороже, они все равно едут, хотя и боятся. Один, например, спрашивает в форуме, а можно ли будет в свободное от матчей время по городу гулять в майке своей команды или сразу наваляют? И не лучше ли вне стадиона прикидываться просто туристом?

Лена уверяет, что русских девушек из принимающего города на подобных форумах встречают с распростертыми объятиями, она сразу начинает пользоваться всеобщим вниманием, так как может ответить на все «тупые вопросы». А девушке остается только выбрать подходящего кавалера и назначить ему рандеву в родном городе, что напуганный неведомой Россией рафинированный иностранный болельщик сочтет за большое счастье.

— Самое лучшее на этих форумах, — уточняет Лена, — что там нет никаких анонимов. Регистрация происходит через профиль в соцсетях. То есть ты видишь реального человека, с фоткой, страничкой в соцсети и с историей его активности на сайте болельщиков. Любому можно написать в личку. В отличие от сайтов знакомств, там нет никаких сюрпризов. Много молодых холостых парней, никто не выдает себя за кого-то другого, на фанатском форуме врать незачем.

— Наверное, конкуренция велика, раз вступить в переписку с иностранными болельщиками может каждая? Наверное, у них уже кастинг по фото во всех 11 принимающих городах!

- Мы с девочками никому про это не рассказывали, только если сам кто додумался. А нам идею подкинула подружка, она в Барселоне учится и написала, что каталонские фаны, собирающиеся в Рашу, переживают, что попадут в недружелюбное окружение в российской глубинке...

Мы втроем с подружками на форумах уже больше года сидим, а сейчас уже поздно подключаться. Так что теперь конкуренция нам уже не страшна. А так лично меня могли обставить только знающие язык. Все-таки на родном языке любому общаться комфортнее. Но я уже полгода на курсы английского хожу.

Лена ждет в гости Хью из Ливерпуля, с которым познакомилась на форуме британских болельщиков. Ему 26 лет, работает в порту. Россиянка уверена, что парень он хороший: она «пробила» его по всем страничкам в соцсети. Не миллионер, конечно, но работящий, неженатый, живет один в собственной квартире.

- Хью где-то услышал или вычитал, что спиртное в дни матча можно будет пить только в барах, в свободной продаже его не будет, — вспоминает Лена о начале переписки с британским болельщиком. — Стал на весь форум стонать: как же так, а если я не хочу в баре, в толпе?! Может, я привык к темному элю вечером перед камином?

Ну, я ему и написала: не волнуйтесь, молодой человек, эля не обещаю, но самогонки я для вас запасу. Конечно, через онлайн-переводчик не так смешно вышло. Но Хью юмор все равно оценил. Дальше перешли в личку, и понеслось…

Хью Лене нравится. Она уже запланировала для него культурную программу в Самаре и взяла отпуск, чтобы сопровождать его по другим городам, где будут проходить матчи. Хью уже предложил ей составить компанию, все расходы он берет на себя.

— Все европейские фаны жутко боятся переездов между городами, воров, бандитов, «ватников» и почему-то байкеров, — смеется Лена. — Не понимают, как будут разбираться в наших поездах и прочем транспорте. Смешно, но их смущает, что поезда между городами сделают бесплатными! Многие считают, что это ловушка, и на глухих лесных станциях на беспомощных иностранцев станут нападать русские разбойники. Я понимаю, что со мной Хью просто удобнее. Но на то я и женщина, чтобы за это время стать для Хью кем-то большим, чем проводник.

— А конечная цель-то какая?

— Выйти замуж, конечно, — удивляется вопросу моя собеседница.

Лена уверена, что мундиаль принесет ей удачу в виде «приличного» спутника жизни, выбором своим довольна. Жалеет немного лишь о том, что никогда не интересовалась иностранными языками. Если бы она потрудилась заранее выучить испанский, французский или португальский, выбор бы у нее был гораздо больше.

— Испанские, французские и бразильские фаны — такие лапочки! — мечтательно говорит самарчанка. — Они самые симпатичные и веселые.

Сдамся на ЧМ с квартирой и машиной

Воспользовались сетевыми сервисами и саранские девушки. Самые находчивые из них заглянули на порталы «горящих» объявлений об аренде жилья на ЧМ.

— В нашем городе будет матч Колумбия—Япония, все места раскуплены, разумеется, — рассказывает 32-летняя продавщица Люда из Саранска. — Мне одна покупательница похвасталась, как ей повезло. Она сдала квартиру своей матери иностранным болельщикам по 300 долларов за ночь, а мать на время чемпионата к себе забрала. Я не поверила, что за «однушку» можно столько выручить!

Стала Люда на сайте отклики читать. А там один болельщик пишет, что забронировал жилье сильно заранее, а сейчас ему оповещение пришло, что цены изменены. И ему предложили или отменить бронь, или доплачивать.

— Он из Штатов, но русский, из эмигрантов. В России 40 лет не был. Решил двух зайцев убить — и ЧМ посмотреть, и родные места. Ну, я возьми да напиши: я могу вам сдать квартиру недорого, но только с собой вместе, так как другой у меня нет, идти некуда. Так что если приезжаете без жены, добро пожаловать на родину! Он ответил, что разведен, и предложил обсудить детали в Скайпе.

Людиного эмигранта зовут Борис Львович, ему 58 лет, он стоматолог, человек не бедный, но одинокий — разведен, дети выросли. Живет в Бруклине один. Остановится Борис Львович у Люды, а уж дальше, по словам женщины, как бог даст. Если между ними все получится, она будет только рада.

— Борис говорит, что больше всего скучает по галушкам, которые бабушка ему стряпала в детстве, когда они в Житомире жили. Я ему пообещала, что буду каждый день ему русские блюда готовить: и галушки, и борщ, и блины...

С «фан-айди» на груди

— Я получила паспорт болельщика и лечу с ним в Сочи, — заявляет Элла, московская дама без определенного возраста.

Ее белокурый изнеженный образ совсем не вяжется с «фан-айди», который придется носить прямо на пышной груди.

— Ну это же прекрасно! — радуется новоиспеченная болельщица. — На карточке крупно написано имя и фотка красивая. Получить паспорт было не сложно, все по Интернету. Только фото мне трижды браковали. То голову сильно повернула, то улыбка слишком широкая... Да, я такая вот улыбчивая! Зато теперь у меня бесплатный проезд в дни матчей на любом транспорте.

— А почему в Сочи? В Москве же тоже будут матчи.

— В Сочи море, солнце и четыре приличных матча, между которыми будут всякие светские мероприятия. Чем южнее, тем публика расслабленнее. Я там буду с 14 июня по 27-е. Первый матч 15-го, Португалия—Испания, последний 26-го — Австралия—Перу.

— Неужели на все пойдешь?

— Посмотрю по обстановке.

— А жить где будешь? Говорят, там даже все люксы по заоблачным ценам раскуплены!

— Мы с подругой это продумали заранее, еще в январе забронировали жилье в частном секторе. Уютный домик, у каждой отдельная спальня.

— А цель визита?

— Футбол, конечно! — смеется гламурка. — И новые приятные знакомства.

Юные москвички тоже не оставят ЧМ без внимания. Московская студентка-третьекурсница Нина, постоянный член группы чирлидеров одной из российских футбольных команд, жалуется, что все подруги одолевают ее просьбами подвести их к живому футболисту. Хоть к какой-нибудь, пусть даже самой завалященькой, футбольной звезде.

— Им кажется, что все так просто! — возмущается Нина. — На самом деле мы еще с несколькими девчонками из нашей команды на время чемпионата переквалифицировались в волонтеров. Мы будем помогать и на стадионах, и вне их, у каждого своя специализация. Я действительно буду на матчах присутствовать. Но мы долго обучались, тренинги всякие, инструктажи. Я, конечно, провести никого не смогу. Но если мне самой выпадет шанс познакомиться с симпатичным футболистом, обязательно им воспользуюсь!

Нина говорит, что какого-то определенного фаворита у нее пока нет. Но футболистов в целом она считает женихами завидными — и получают хорошо, и времени на глупости спорт не оставляет.

— Я сама спортсменка и сумею жить с парнем, который все время на базах, тренировках и играх.

26-летняя Рита из Екатеринбурга рассказывает, что ей повезло: в их город съедутся в основном испаноязычные болельщики, а Рита как раз знает испанский.

— У нас играют Уругвай, Перу и Мексика, так что все горячие латинские мачо в гости к нам! — радуется Рита. — Я как раз без работы сидела, а на время ЧМ меня городское турбюро переводчицей взяло — экскурсии, то-се… У нас мало кто говорит по-испански, вывески все на русском и инглише, латиносы у нас точно потеряются, они английский не знают и знать не хотят — не уважают. А у меня испанский свободный!

— А как знакомиться-то будешь?

— Во время экскурсий, а как еще? Испанский язык такой выразительный, он будто создан специально для флирта! Например, скажу: «О'ла, ля дженте эста муй лока!»

— А что это такое?

- Привет, ты чумовой чувак!

Читайте материал: «Из рекомендаций болельщикам на ЧМ-2018: «Женщины в России либо тощие, либо жирные»

ЧМ-2018 . Хроника событий