Хроника событий Псковский «Акваполис» оштрафовали за символику FIFA 2018 Псковская «Стрела» поедет на финал «Кожаного мяча» Черчесов назвал причину неудачи Смолова на ЧМ-2018 Псковича оштрафовали за символику ЧМ-2018 Цифры чемпионата мира: один хот-дог на пятерых и десятое место России

Пиарщицу "Леруа Мерлен" затравили после поста о сожженной фанатами девушке

Менеджер потеряла работу из-за неосторожного заявления про ЧМ

04.07.2018 в 09:48, просмотров: 30504

PR-директор компании "Леруа Мерлен" допустила публикацию в соцсети непроверенной информации на злободневную тему, из-за чего фактически потеряла работу. Галину Панину отстранили от должности, теперь же менеджеру, по ее словам, поступают угрозы и оскорбления от возмущенных пользователей сети. Скандальный пост был посвящен слухам о том, после победного для России матча МЧ-2018 с Испанией фанаты сожгли девушку.

Пиарщицу
Фото: facebook.com/galina.panina.9

Вечером 2 июня Панина опубликовала в Facebook пост, в котором говорилось, что российские болельщики в Новопеределкино напились и сожгли девушку, которая якобы оказалась дочерью сотрудника МЧС. Панина добавила, что сведения получила от стажерки, "которая там живет".

Пост вызвал резко негативную реакцию. Сперва Панину обвиняли в публикации непроверенной информации (данных о чудовищном преступлении до сих пор не поступало), затем - в попытке спровоцировать скандал и омрачить футбольный праздник.

Через некоторое время Панина удалила пост, однако скандал разросся до того, что работодатель менеджера принял решение о ее отстранении от должности и поспешил заявить, что в компании не согласны с позицией сотрудника.

Менеджер принесла извинения за публикацию, выразив сожаление, что ее слова "обидели многих". Она также сообщила, что ей поступают угрозы. По ее словам, при публикации поста она всего лишь хотела, что люди прольют свет на произошедшее и расскажут, что было на самом деле.

"А теперь толпы людей рвутся мне во все соцсети с угрозами и обвинениями", — цитирует Панину РБК.

Утром 4 июля Панина опубликовала в соцсети два новых поста. В первом она сообщила, что приняла решение уволиться: "С этого момента прошу ни один мой пост или комментарий бывший или будущий не связывать с компанией".

Во втором Панина призвала хейтеров прекратить писать ей гадости: "Убедительно прошу прекратить травлю. Угрозы и призывы к расправе скринятся и отправляются в правоохранительные органы".

В среду Панина была в эфире "Эха Москвы" и в ходе программы стало известно, откуда пошел слух про убийство. Оказывается, в этом районе действительно погибла девушка: она совершила суицид из-за проблем в личной жизни. Сообщается также, что ранее погибшая уже предпринимала попытки покончить с собой. В ходе радиоэфира Панина признала, что неосторожно поверила слухам, которыми обрасла информация о трагедии. Также она подчеркнула свою позицию: она стала жертвой травли.

"Меня взяли на вилы в качестве жертвенной овцы по повестке дня", - заявила Панина.

"Что бы сейчас ни случилось со мной, я, во-первых, не склонна к суициду, и я не склонна попадать в разные ситуации", - добавила экс-сотрудница компании.

Панина выразила мнение, что травля против нее ведется организованно, так как, по ее словам, слишком большое количество сообщений и звонков с угрозами ей поступают. Она также не исключила, что причиной травли может являться конкурентная борьба, однако возможны и иные версии.

ЧМ-2018 . Хроника событий