За интимную переписку со школьницами Мосгорсуд дал таксисту-романтику 20 лет

Мужчина влюблял в себя девочек и заставлял присылать ему фото в голом виде

28.08.2018 в 18:06, просмотров: 21233

Мосгорсуд во вторник отправил на 20 лет в колонию таксиста Ивана Ануркина, который все свободное время развращал в соцсетях девочек-подростков, заставляя присылать ему фотографии в обнаженном виде.

За интимную переписку со школьницами Мосгорсуд дал таксисту-романтику 20 лет
фото: Соцсети

Как стало известно «МК», впервые в места не столь отдаленные Иван Ануркин попал в 2010 году, когда Черемушкинский суд Москвы приговорил его к 4 годам заключения за сожительство с 15-летней девочкой.

Освободился москвич спустя три года и вновь взялся за старое. Подрабатывая частным извозом, он активно заводил знакомства в соцсетях преимущественно с 13-14 летними школьницами. Те были в восторге от виртуального кавалера. И не мудрено, Иван производил впечатление романтического юноши, которого интересует только любовь. Об этом свидетельствовали его записи на стене Вконтакте. Молодому человеку в этом еще очень помогала его внешность — светлые волосы и голубые глаза. Подростки отвечали Ромео взаимностью и просили добавить в друзья. Так он познакомился с большим количеством восторженных девочек. С одной юной москвичкой он вступил в сексуальные отношения. Однако мать 14-летней барышни совершенно случайно обнаружила в компьютере дочери переписку и интимные фотографии. Она тут же обратилась в правоохранительные органы. В ноябре 2016 года на Ануркина возбудили уголовное дело. Его несовершеннолетняя подруга рассказала следователям, что Иван ее насиловал и развращал. Во время обыска у таксиста нашли в бардачке машины компакт-диск с большим количеством детской порнографии. Как оказалось, в августе 2015 года мужчина познакомился в интернете с 13-летней жительницей Кирова Ниной и влюбил ее в себя. Около года между ними продолжались виртуальные отношения. За это время Ануркин буквально зомбировал подростка и требовал от нее фотографировать себя на телефон в обнаженном виде, а также совершать акты мастурбации, снимая это на видео, и отправлять файлы ему. После этого он сделал кировчанку своей подельницей в черном деле. Иван убедил школьницу фотографировать подружек в голом виде. Получив от него необходимые инструкции, школьница сняла 11-летнюю Екатерину и 13-летних Викторию и Оксану.

Все эти записи Ануркин хранил на жестком диске, как он в дальнейшем пояснил, для личных целей. В ходе расследования врачи пришли к выводу, что у 31-летнего таксиста серьезное отклонение в психике. Сам он этого не отрицал. Мол, тянет его только на Лолит.

Уголовное дело слушалось в закрытом режиме. Потерпевшие на заседание приходить отказались и просили зачитывать их показания, данные на следствии.

- Мой подзащитный вину признал частично. На прениях мы просили назначить справедливое наказание. Ануркин заявил, что вообще не знает, откуда взялась часть переписки, - пояснил «МК» адвокат обвиняемого Виталий Окунев.

Так или иначе, но Мосгорсуд решил приговорить Ануркина к 20 годам строгого режима. Также, по мнению Фемиды, он должен пройти лечение у психиатра. На оглашение вердикта пришла только мама развратника, она была морально готова к такому печальному итогу.