Москалькова рассчитывает на позитивный исход дела Ярошенко

13.09.2018 в 23:27, просмотров: 1062

Как рассказала в беседе с журналистами ФАН уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, по делам россиян Константина Ярошенко, Марии Бутиной и Виктора Бута, осужденных в США, ею ведется кропотливая работа.

"Что касается Ярошенко, верю, что есть определённые перспективы на положительное решение, но сроки и форма пока не понятны... Я не раз обращалась к генеральному прокурору, послу США, в международные органы с просьбой о помиловании, но получила пространный ответ, что он осужден правильно, также обращалась по вопросу порядка и условий содержания Константина под стражей и разрешения жене посетить его" - сообщила Москвалькова, добавив, что последняя просьба удовлетворена.

"По делу Виктора Бута мне нужно получить от его супруги документы, связанные с его осуждением и нахождением в тюрьме. После этого мы примем соответствующее решение... В случае с Марией Бутиной на данный момент мы пока не видим понимания и какой-то позитивной реакции с американский стороны", - сообщила она.