«Люблю и маму, и папу»: сын Натальи Штурм выступил в суде

Певица делит ребенка с бывшим мужем-бизнесменом

18.09.2018 в 13:43, просмотров: 3363

Ключевое заседание, на котором решалась судьба сына-подростка эпатажной певицы Натальи Штурм, прошло во вторник, 18 сентября, в Савеловском районном суде. Чтобы определить новое место жительства несовершеннолетнего парня (отец настаивает на постоянном проживании с сыном), суд вызвал самого подростка. На разговор с молодым человеком у судьи ушло не более пяти минут и, судя по комментарию сына певицы, принимать решение председательствующей будет нелегко.

«Люблю и маму, и папу»: сын Натальи Штурм выступил в суде
фото: Дарья Федотова
Наталья Штурм

Ровно в назначенное время в здании суда появилась певица — кажется, еще более худая, чем на фото в своем скандальном Инстаграме, растерянная, суетливая. Следом за ней — в школьной форме, с сумкой наперевес медленно и устало проследовал ее сын. Через некоторое время в суде появился и отец подростка -—предприниматель Игорь Павлов. Ожидание начала процесса прошло в напряженной обстановке: певица ни на шаг не отходила от своего ребенка, то делала с ним селфи, то что-то шептала на ухо. Павлов, грузный мужчина с серьезным лицом, разговаривал с адвокатом, недобрым взглядом поглядывая на бывшую жену.

— Я вас прошу, уйдите! Я боюсь, что будет только хуже, подумают, что я пригласила прессу и посчитают это давлением на суд, — заламывая руки, накинулась на журналистов селебрити. — Скажи мне что-нибудь, я так переживаю, — вдруг сменила тему женщина, обратившись к журналисту, которого видела первый раз в жизни.

Тинейджер спокойно сидел на лавочке, кажется, не особо вникая в происходящее.

Наконец в зал позвали стороны по делу, молодого человека же попросили подождать в коридоре. Еще через десять минут из зала вывалилась толпа адвокатов в сопровождении бывших супругов — теперь судья решила пообщаться тет-а-тет с сыном певицы и предпринимателя. Штурм провожала сына в зал суда, как в армию — заглядывала в глаза, подбадривала, из-за чего едва не вспыхнул конфликт: адвокат ее бывшего мужа расценила проявление заботы, как попытку повлиять на мнение подростка.

Тем временем подросток бодро зашел в зал. Разговор длился всего шесть минут. Видимо, этого вполне хватило судье, чтобы для себя принять какое-то решение.

— Удачи вам! — помахал рукой парень своим родителям, которые снова проследовали в зал после решающего разговора мальчика с судьей.

Похоже, бывшие супруги вцепились бы друг в друга, если бы не стены суда, посторонние люди и 14-летний подросток, который казался намного взрослее и мудрее взрослых:

— Я только хочу сказать, что люблю и маму, и папу, — после довольно стрессового заседания спокойно заявил рассудительный молодой человек. — Извините, я тороплюсь, мне еще в школу.

фото: Дарья Федотова

Сама же певица осталась после заседания, продолжив интриговать и драматизировать:

— Я родила этого ребенка в тяжелейших условиях с массой секретов, которые я не разглашаю... Много причин подивиться чудовищной жестокости отца, который не знает, в каком моральном состоянии находится ребенок, мечущийся между двумя родителями. Это фашизм. Я не знаю, как назвать то, что его несколько дней назад опрашивали в органах опеки, как в НКВД: «Все-таки кого ты хочешь выбрать — маму или папу?» XXI век на дворе, можно же договориться.... Ну не хочешь ты платить мне 15 тысяч алиментов, не плати, не надо, — едва не плача, рассказала на камеры эффектная женщина.

По еt словам, о том, что ее сын в тяжелом моральном состоянии говорит и то, что, например, молодой человек сутулится.

По моему сыну видно, что на него оказывается давление — молодой парень, красивый, но он сутулится. Я очень хорошо знаю его, несколько раз он ходил по коридору с потерянным взглядом, — разоткровенничалась певица, добавив, что процесс был инфицирован ее бывшим мужем из мести.

Тем временем бывший муж певицы с побагровевшим лицом, после напряженного начала дня молча проследовал к машине и уехал.

фото: Дарья Федотова
Бывший муж Натальи Штурм справа

Напомним, что пара со скандалом развелась еще в 2005 году. Бывшие супруги решили, что их отпрыск будет проживать с отцом, чей дом находится рядом с элитной школой. Все выходные и каникулы ребенок проводил со своей матерью. Конфликт с новой силой вспыхнул между бывшими супругами чуть более года назад. Штурм во всеуслышание заявила, что якобы «терпит побои от бывшего мужа ради ребенка». Отец мальчика также не стал отмалчиваться и заявил, что бывшая жена «любит только себя и деньги». Итогом скандала стал иск в суд. По словам певицы, бывший муж хочет, чтоб их сын проживал с ним в Смоленской области. Также предприниматель требует с бывшей жены алименты. Если Павлов выиграет суд, то певице придется отдавать на воспитание сына 107 тысяч рублей ежемесячно. На чью сторону встанет суд, возможно, станет понятно уже на ближайших заседаниях.

01:22