Немецкие врачи рассказали о веществе, которым отравился продюсер Pussy Riot

Сейчас жизни Петра Верзилова ничего не угрожает

18.09.2018 в 12:27, просмотров: 26680

Профессор берлинской клиники "Шарите", в которой находится на лечении издатель "Медиазоны" и продюсер Pussy Riot Петр Верзилов, заявил на пресс-конференции, что акционист "вероятно" был отравлен.

Немецкие врачи рассказали о веществе, которым отравился продюсер Pussy Riot
Фото: instagram.com/petyaverzilov

Профессор Кай-Уве Экардт подчеркнул, что московские врачи, которые лечили Верзилова, также "исходили из предположения об экзогенной интоксикации", пишет "Медиазона".

Скорее всего, участник Pussy Riot был отравлен веществом, которое воздействует на нервную систему, цитирует врача Reuters. При этом определить точную причину случившегося вряд ли удастся – после предполагаемого отравления прошло уже шесть дней.

Накануне сообщалось, что состояние здоровья Верзилова резко ухудшилось, но информация об этом не подтвердилась. Сейчас мужчина находится в сознании, его жизни ничего не угрожает, хотя пациент все еще нуждается в интенсивной медицинской помощи.

Газета Bild со ссылкой на свои источники сообщила, что за россиянином ухаживает известный специалист по отравлениям, который лечил в том числе украинского президента Виктора Ющенко.

Верзилову стало плохо 11 сентября. Его подруга — Вероника Никульшина — рассказала, что мужчина внезапно начал терять зрение, речь и способность передвигаться. Его доставили в токсикологическое отделение столичной больницы в предынсультном состоянии. Через несколько дней Верзилова отправили на лечение в Берлин.

Одна из последних акций, в которой участвовали Верзилов и Никульшина, прошла во время финала Чемпионата мира по футболу. Активисты Pussy Riot выбежали на поле "Лужников" в костюмах полицейских, после чего их схватила охрана. В результате их арестовали на 15 суток за грубое нарушение правил поведения зрителей, а также выписали штраф в 1,5 тысячи рублей за незаконное ношение форменной одежды.

Читайте материал: Что случилось с Верзиловым: яд Курара или желание расслабиться