Хроника событий Американский Минфин отказался комментировать намерения Вексельберга судиться с США из-за санкций Роспотребнадзор изъял 149 партий мясной продукции в Кузбассе ЦБ назвал сроки восстановления российской экономики в случае резкого оттока капитала Центробанк предупредил о рисках двузначной инфляции в следующем году Волгоградскую продукцию в Узбекистан доставит баржа «Ваня Коммунист»

189 лап, 122 клыка, 54 когтя

Коллекционер жизни

21.09.2018 в 17:27, просмотров: 2927

Нас охватило всё многообразие зла, которое только можно вообразить. Оно давно подкрадывалось, накапливало силу и вот обступило со всех сторон, предстало во всей своей ужасающей многоликости. Взошедшие из ХХ века концлагеря для людей теперь для кошек и собак, где их морят голодом и жаждой. Отрезанные боевиками головы неверных. В растлении детей участвуют священники, что признает уже и Римский Папа.

189 лап, 122 клыка, 54 когтя
фото: Алексей Меринов

Надо винить себя

Угнетает справедливость взаимных претензий.

Янукович был наш ставленник. Провал украинского направления российской политики — наша собственная вина. Не надо взваливать ее на американцев.

Унижение

О чем следовало говорить с Трампом? Уж, конечно, не о мелком проворовавшемся бизнесмене Браудере. Он стал крупной фигурой — потому что мы (по неискоренимому недомыслию) его раздули. Слышал ли Трамп о нем вообще? Для Трампа такой уровень общения и постановки вопроса унизителен. Если хотели его унизить — нам это в полной мере удалось. Но чего в таком случае ждали в ответ?

Ах, эта свадьба

Частное приглашение на свадьбу — попытка неглупой женщины (министра иностранных дел Австрии) предотвратить третью мировую. Дама понимает: надо хоть что-то предпринять для развеивания сгустившейся предгрозовой атмосферы. У нас этот мелкий частный факт выдают (на фоне сплошных дипломатических провалов) за грандиозный успех. «Ах, эта свадьба пела и плясала… Широкой этой свадьбе было места мало, и неба было мало и земли».

Какое время — такие песни

Да и с нынешними песнями тоже непорядок. В моде речовки, состоящие из единственной повторяющейся строки. Вероятно, учтено состояние общества, которое не в силах воспринять две, а тем более три фразы, а единственную надо сто раз повторить, прежде чем ее смысл дойдет до слушателей.

Поуехали

Злобствовали на иммигрантов: ишь, присосались к нашей богатой отчизне.

Теперь никто не хочет задерживаться в обнищавшей России (кроме тех, кому совсем уж некуда деться). Не заработаешь как раньше. А нам радостно: пусть мы стали бедными, зато ни с кем не надо делиться.

Е…

Держим оборону — от нитратных арбузов и дынь. От многочисленных зловещих химических Е, значащихся среди компонентов сыра, хлеба и конфет.

(Почему в составе сербской брынзы нет этого Е? Не указывают? Или не подмешивают?)

Можно сойти с ума от мысли, что постоянно, с каждым приемом пищи поглощаешь яд. Не укрепляешь организм, а разрушаешь.

Какое поколение вырастет на этих Е? Преступление, вполне сопоставимо со сталинским геноцидом.

Наша слава боевая

Сталин — наша слава боевая,

Сталин — нашей юности полет.

С песнями, борясь и побеждая,

Наш народ за Сталиным идет.

Приложима ли подобная ода к Трампу? Меркель? Макрону? Даже в уста самых горячих почитателей ее не вложишь! Невозможно такое представить.

А к корейскому или китайскому лидерам? Вполне.

Из этой простой совместимости и несовместимости видно, где, в какой геополитической части мира мы находимся, видна наша направленность и психологическая суть.

Мухи отдельно от котлет

Встаем в оскорбленную позу, негодуем, обличаем, ужасаемся: коварный Черчилль хотел напасть после совместной с СССР победой над Германией на беспорочную Россию, вынашивал такие чудовищные планы. Каков негодяй!

Не на Россию он хотел напасть, а на тот режим, который угрожал миру и который все мы сегодня проклинаем, называем «красной чумой», подмявшей народы даже далеких, вроде бы не подвластных ему стран, находивший и уничтожавший своих врагов повсюду (речь не только о Троцком, но и о его сыновьях, которые ничем Сталину не досадили, кроме как родством со своим отцом). Давайте разделять отношение к стране и отношение к ее правителям.

Дикость

В чем отличие России, скажем, от Финляндии и Франции? «Ничего не жалко» — вот наш извечный девиз.

Не жалко людей, церквей, птиц, зверей.

Чего стоила бы Италия, если бы ее архитектурные шедевры были уничтожены, как наши — в годы революции?

Чего стоила бы Финляндия без ее озер и лесов, а Франция — без ее виноградников?

Мы легко вырубили виноградники, довырубаем леса.

Могло ли быть принято решение о вырубке парка — в угоду чемпионата мира по футболу (биатлону, волейболу, лыжам) посреди Лондона или Бонна? Кто одобрил бы такое решение? И могло ли такое прийти в голову кому-либо в условиях, когда речь идет о сохранении каждого деревца? В некоторых странах решение об уничтожении одного-единственного дерева принимается на протяжении нескольких лет, осмысливается всесторонне, а у нас, чтобы проложить трассу, легко уничтожают заповедник.

Наша психология: потом посадим еще…

Но ведь это дикость — жертвовать невосполнимым ради ублажения гостей или убыстренного движения по магистрали.

Максимум комфорта и 122 клыка

Максимум комфорта: купил пакет — и помог (если верить надписи на нем) детям. Купил второй — и помог умножению зеленых насаждений. Больше от тебя не требуется. Полнейшая благодать. Читаем рапорты природоохранного министерства: медведей стрелять можно и даже нужно — они стали нападать на людей, а при попытке переправить медвежьи лапы в Китай (где они деликатес) задержано таможенными органами всего-то 189, 23 из них — гималайского (поражает еще и нечетное число), 122 клыка, 54 когтя. О том, сколько не задержано, а провезено — молчок. Как и о причинах нападения косолапых на людей — леса вырубаются, горят, зверью совершенно нечем питаться.

Особняки-уроды

Итак, зарабатываем на вырубке лесов и уничтожении медведей. Но зададимся вопросом: что делать с деньгами, если нет понимания, зачем они? Нет заботы о будущем. эстетического вкуса, элементарных представлений о честности, порядочности, этике… Вот и строят особняки-уродцы, наряжаются как пугала, сбивают детей с толку своими эталонами, уводят все дальше от разумных дорог-путей. Рассаживают их на высокие, купленные взятками должности. То есть делают несчастными не только себя и окружающих, но целые народы и поколения.

Возможно ли выправить такие искривления? Да, либо постепенным перебарыванием, перевоссозданием реальности, либо революционно — разовой (лишь временно приносящей эффект) перековкой.

Пропитание

Антироссийские санкции досаждают не тем, против кого направлены. Олигархи переписывают свои активы на родственников, которые ни под какие списки Магницкого не подпадают. А рядовые граждане живут все тяжелее. Если расчет на то, что они взбунтуются из-за кошмарной жизни, то это напрасные иллюзии, ничего подобного не произойдет. Страна обессилена предыдущим выплеском негодования, когда была свергнута коммунистическая неволя. Да и вообще привыкла кормиться на своих подсобных участках. Могла (были все шансы) оторваться от огородов и свинарников и заняться не только хлопотами о пропитании. Но свободные люди не нужны, они независимы и опасны. Пусть сидят в своих закутках.

Похвальба

Сделайте для людей хоть что-нибудь — помимо повышения пенсионного возраста и оптимизации!

Невозможно жить в Люблине и сдавать анализы на «Октябрьском поле» (история буквальная).

Невозможно наблюдать победительный вид тех, кто ни в чем не смыслит, а лишь надувает щеки — в то время как цены растут, а зарплаты (и пенсии) падают.

Отвратительна похвальба недостигнутым и патриотические биения себя в грудь, когда страна все глубже погрязает в трясине. Это видно невооруженным глазом, а вот вооруженный (и ослепленный этим вооружением) ничего не замечает.

Быть ли России

Вопрос стоит трагически: быть ли России или быть населяющим ее людям благополучными (мещанское, конечно, но заманчивое для неизбалованных благополучием понятие), обеспеченными (какой меркантилизм!) материально и социально: врачебной помощью, электричеством, неподдельной едой. Альтернатива, похоже, невозможна: те, кто вцепился во власть и деньги, не позволят остальным выйти из-под узко правящего диктата. Только силой могут эти вожди сплотить расползающуюся державу. Других способов не знают. Вот и выбирай: потерять вековую родину и стать свободными американцами или жить под пятой в нищете и гордиться пусть жутковатой, но грандиозной историей своей отчизны.

Санкции . Хроника событий