"Мисс Украина-2018" Веронику Дидусенко лишили титула

Названа причина такого шага организаторов

24.09.2018 в 15:22, просмотров: 28761

Вечером в воскресенье стало известно о том, что победившую 20 сентября в конкурсе «Мисс Украина-2018» 23-летнюю красавицу киевлянку Веронику Дидусенко лишили титула. При этом организаторы отказались сообщать, почему приняли такое решение. В понедельник появились подробности скандала.

Вероника Дидусенко. Фото сайта Missukraine.ua.

В понедельник директор оргкомитета национального конкурса красоты "Мисс Украина" Виктория Киосе на пресс-конференции в Киеве рассказала о причинах дисквалификации Дидусенко. Оказалось, что девушка нарушила условия договора и правил проведения конкурса.

Как передает "Интерфакс-Украина", Киосе рассказала, что все участницы допускаются к конкурсу после того, как соглашаются с правилами и условиями его проведения. Так, участницы не должны состоять в браке в прошлом и на момент проведения конкурса и у них не должно быть детей. А Вика предоставила организатором не верные сведения о своем семейном положении. Киосе отметила, что победительница национального конкурса должна представлять Украину на конкурсе "Мисс Мира", где действуют именно такие правила.

Исполнительный директор оргкомитета добавила, что аналогичные правила и на конкурсе "Мисс Мира", в котором участвует победительница украинского конкурса.

Теперь тому же составу жюри предстоит избрать новую "Мисс Украина – 2018". Об этом будет объявлено во время телеверсии финала конкурса красоты в воскресенье, 30 сентября.

При этом Дидусенко может грозить и судебное преследование со стороны организаторов, которые имеют право потребовать от нее компенсации финансовых потерь. Правда юридический консультант Маси Найем сказал, что пока таких планов у организаторов нет.

Любопытно, что Дидусенко, которая выступала под номер 7 уже получила за победу 300 тысяч гривен призовых (более 708 тыс рублей). 

Читайте материал: "Сменившая пол испанская модель поборется за корону «Мисс Вселенная»".