Чичерина объяснила, почему Донбасс должен войти в состав России

Музыкант также попеняла на "помутненный взор" Макаревича

26.09.2018 в 13:13, просмотров: 3608

Российская певица Юлия Чичерина рассказала изданию "Украина.ру" о своей дружбе с погибшим главой ДНР Александром Захарченко, а также объяснила, почему считает вхождение Донбасса в состав России самым оптимальным вариантом для республики.

Чичерина объяснила, почему Донбасс должен войти в состав России
фото: Наталья Мущинкина

Певица рассказала, что была лично знакома с Батей (так Захарченко называли соратники) и охарактеризовала его как решительного и бесстрашного человека, но в то же время простого и искреннего. "Это очень большая личная потеря и потеря для всего Русского мира", – сказала Юлия.

Чичерина выразила сомнение в том, что после его смерти удастся построить действительно народную республику. "Курс меняется, и теперь самое безболезненное для народа Донбасса было бы войти в состав России", – считает она.

По мнению певицы, юго-восток Украины не особо отличается от всей остальной России, как и от Урала, откуда она родом. По этой причине, заявила Чичерина, даже в деревне на Сахалине "людям больно смотреть, как пиндосы терзают Донбасс".

Журналисты также поинтересовались у Чичериной, почему такие рок-музыканты как Андрей Макаревич и Юрий Шевчук не поддержали "русское дело" (присоединение Крыма к РФ и т.д.). На что Юлия парировала, что "старикам" очень сложно разобраться в украинском конфликте.

"Для них, выросших в Советском Союзе, это все одна страна, а то что "не заметили", что рулят там всем русофобы, по-настоящему ненавидящие Россию, желающие ее полного распада, называющие ее Мордором, а жителей рабами, так это от помутненного взора", – уверена певица.