Хинштейн рассказал о переговорах Золотова с "террористом" у стен Кремля

Директор Росгвардии сел в авто к человеку, угрожающему взорвать себя вместе с машиной

04.10.2018 в 10:44, просмотров: 24738

Мужчину, угрожавшего взорвать свой "Гелендваген" в центре Москве, уговорил сдаться глава Росгвардии Виктор Золотов. Об этом в своем Twitter сообщил депутат Госдумы, экс-советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

Хинштейн рассказал о переговорах Золотова с
Автор: Valera N. Trubin.

Инцидент произошел 3 октября на Васильевском спуске в Москве. Житель города Арсеньева Приморского края Дмитрий Шалай на своем "Гелендвагене" хотел проехать под "кирпич" к храму Василия Блаженного.

"У меня в машине газовый баллон, я сейчас всех взорву!" — крикнул он подоспевшим гаишникам, после чего потребовал встречи с главой Росгвардии.

Как утверждает Хинштейн, Золотову доложили о ЧП, после чего он принял решение поговорить с "террористом" лично. Глава Росгвардии сел к мужчине в машину и убедил его сдаться, написал бывший советник Золотова.

"Вряд ли те, кто поливают генерала грязью, отважились бы повторить его поступок и сесть в авто к человеку, угрожающему взорвать себя вместе с машиной", — написал Хинштейн в Twitter, а также опубликовал фотографию газового баллона, обнаруженного в багажнике "Гелендвагена".

В результате Дмитрия Шалая доставили в ОМВД "Китай-Город". В отношении задержанного возбудили уголовное дело о хулиганстве. Хинштейн уточнил, что мужчина хотел через Золотова передать президенту информацию о беззакониях, творящихся в уголовно-исполнительной системе.

Читайте материал:«Террорист» с Васильевского спуска звонил сыну за час до акции