У судьи Хахалевой не нашлось юридического образования

Зато есть биологическое

08.10.2018 в 19:51, просмотров: 82668

Судья Елена Хахалева, выведенная из президиума Краснодарского краевого суда после скандала вокруг роскошной свадьбы своей дочери, возможно, не имеет юридического образования. Адвокат Алексей Салмин сообщил, что нет никаких упоминаний об учебе судьи в вузе. По крайней мере, в том, где она вроде бы обучалась. Зато нашлись сведения о ее учебе на ветеринара.

У судьи Хахалевой не нашлось юридического образования
фото: youtube.com

Адвокат Салмин сообщил, что съездил в Абхазский госуниверситет, где, как ранее заявляли в квалификационной коллегии и совете судей Краснодарского края, обучалась Хахалева, но не нашел ее имени в списках поступавших. Также адвокат лично встретился с Кахабером Кахетелидзе, обучавшимся на вроде бы ее факультете в 1985-92 годах, и тот не смог вспомнить Хахалеву в числе сокурсников, пишет РБК.

Далее Салмин выяснил, что бланк диплома №РВ-523043, который якобы получила Хахалева, был в 1988 году отправлен в Чечено-Ингушский пединститут. Эту информацию предоставил Гознак.

Что касается учебы Хахалевой, адвокат предоставил документы о том, что в 1985-90 годах Елена Владимировна проживала в Краснодаре и обучалась в Кубанском государственном университете на факультете биологии. Также юрист выяснил, что Хахалева работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории. В частности, в архиве имеется приказ о ее приеме сюда на работу.

Салмин заявил, что все собранные документы он передал в Следственный комитет и написал заявление в прокуратуру Южного федерального округа. По мнению адвоката, должно быть возбуждено уголовное дело.

Читайте также: "Пецо на свободе: появилась новая версия скандала вокруг судьи Хахалевой"