Мать участника драки с Кокориным и Мамаевым: «Шофер первый оскорбил»

По словам женщины, друга футболистов Александра Протасовицкого сделали зачинщиком потасовки с водителем телеведущей

16.10.2018 в 13:57, просмотров: 14115

Скандальные похождения футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, закончившиеся избиением трех человек, продолжают обрастать новыми подробностями. Напомним, кроме спортсменов арестованы два человека из их компании — это брат Кокорина Кирилл и футболист любительских команд Александр Протасовицкий. 32-летний Протасовицкий — закадычный друг Мамаева. Они выросли в подмосковном Подольске, посещали одну школу, тренировались у одного и того же тренера. Родители Протасовицкого рассказали об арестованном сыне, а также о том, что связывало его с Мамаевым.

Мать участника драки с Кокориным и Мамаевым: «Шофер первый оскорбил»
Александр Протасовицкий. Фото: Подольская федерация футбола

— Сын с Пашей дружит 22 года, мы хорошо знаем семью Паши, ведь они росли в одном городе, — говорит мама Александра.

— В тот день он ехал с этой компанией из Петербурга после матча?

— Нет, сын встречал всех в Москве. Саша с женой и 9-летней дочкой живет с нами, но он все-таки взрослый человек, поэтому в его дела мы не лезем. В свое время сына считали перспективным футболистом, но из-за травмы карьеру он не смог продолжить. Сейчас сам тренирует детей, в любительских играх принимает участие. И поддерживает отношения с Пашей. Основам мастерства их обучал тренер Юрий Алексеевич Морозов, возил в «Артек» и т.д. Он ушел из жизни в марте 2017 года, ребята организовывали похороны.

— Сын рассказывал вам, почему возникли эти потасовки?

— Сашу обвиняют в первой драке — с водителем журналистки Первого канала Ольги Ушаковой. Он нам сказал, что этот шофер его первый оскорбил. У Саши самого фингал под глазом. Во второй ситуации с чиновником Денисом Паком он не участвовал.

— Его задерживали в квартире?

— Позвонил следователь, попросил появиться в ГСУ. Сын поехал, не прятался.

— Сами что думаете об этой истории?

— Ребята хорошие, жаль, что так случилось... Саша — наша надежда. Мы, его родители, пенсионеры. Двойное горе у нас — недавно умер дядя Саши, едем вот на кладбище. Сами мы люди темные во всех уголовных делах, поэтому наняли адвоката, который представляет интересы Саши.

Читайте также: "Очные ставки Кокорина и Мамаева с жертвами начались в Бутырке"

02:45

Кокорин и Мамаев: новости о драке футболистов. Хроника событий