Журналистку NBC обвинили в расизме и уволили после обсуждения Хеллоуина

Журналистка, бравшая интервью у президента России Владимира Путина, лишилась работы из-за "блэкфейса"

Идея порассуждать в прямом эфире о перевоплощении граждан во время праздника Хеллоуин стоила работы известной американской ведущей Мегин Келли, известной россиянам тем, что  она дважды брала интервью у президента РФ Владимира Путина.

Журналистка, бравшая интервью у президента России Владимира Путина, лишилась работы из-за "блэкфейса"
фото: kremlin.ru

Как сообщает CNN, руководство NBC расторгло контракт с ведущей Мегин Келли после передачи "Megyn Kelly Today", в которой журналиста рассуждала о традиции красить лица на Хеллоуин.

"Что такое расизм? Если ты белый, гримирующийся под темнокожего, или темнокожий, гримирующийся под белого на Хеллоуин, у тебя могут быть проблемы? Когда я была ребёнком, считалось нормальным, если ты нарядился в какого-нибудь персонажа", - заявила Келли в эфире утреннего ток-шоу, вызвав тем самым волну возмущения со стороны зрителей.

После того, как ведущая осознала, какой негативный фидбек получили ее слова, она поспешила извиниться перед аудиторией также в прямом эфире, но рабочее место сохранить ей так и не удалось.

Представитель телеканала уточнил, что ток-шоу Келли "Сегодня" будет идти до конца недели, после чего планируется его закрытие.

Впрочем, окончательно прекращать сотрудничество с Келли в NBC News не планируют. Информированные источники намекнули, что журналистке может быть предложена новая работа в разделе новостей.

Кстати, именно для телеканала NBC Мегин Келли брала интервью у президента РФ Владимира Путина - в июне 2017 и в марте 2018 года.