Спасший из огня брата и сестер мальчик-герой стал россиянином

После страшной трагедии мать не могла вернуть детей домой

26.11.2018 в 15:37, просмотров: 4657

МВД России сообщило о том, что девятилетний Максим Богдан, спасший в августе этого своих сестер и брата из горящего дома, стал гражданином Российской Федерации. О тяжелой судьбе Максима, которого вместе с братом и сестрами разлучили с матерью, ранее писал «МК».

Спасший из огня брата и сестер мальчик-герой стал россиянином
Фото: 62.mchs.gov.ru

«Решением УМВД России по Рязанской области Максим Богдан, 2009 года рождения, проживающий в Чучковском районе Рязанской области, принят в гражданство Российской Федерации», - говорится на сайте МВД России.

Торжественная церемония принятия Максим в гражданство РФ состоится уже сегодня. Ранее у мальчика было украинское гражданство.

Страшная трагедия в семье Максима произошла в августе — тогда сгорел их дом. Мальчик спас из огня своего младшего брата и трех сестер. Однако младший ребенок в семье, полуторагодовалая девочка, в результате ЧП погибла.

В ноябре в присутствии спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Максиму вручили медаль «За мужество в спасении».

Однако после награждения мальчик вернулся в приют — туда его вместе с братом и сестрами поместили после пожара, уговорив мать. И по словам женщины, впоследствии отказались возвращать детей, ссылаясь на отсутствие кроватей в их социальной квартире.

После публикации «МК» все дети оперативно вернулись в семью. Кроме того, в редакцию обратились десятки человек, которые пожелали оказать семье помощь.

Читайте подробности в материале: «Неожиданная развязка дикой истории мальчика-героя»