Депутат предложила "отрубать свет" ночью у малоимущих

"Все спят нормальные люди"

17.01.2019 в 13:46, просмотров: 33661

Депутат от «Единой России» городской думы Читы Екатерина Борисова предложила отключать по ночам свет в многоквартирных неблагоустроенных домах города, жильцы которых используют электроэнергию с целью отопления квартир в нарушение закона.

Депутат предложила
фото: pixabay.com

"Вообще, по логике надо на ночь им отрубать свет, как у нас делают на дачах, и они не будут топиться", — приводит слова Борисовой Заб.ру.

Необходимость прибегнуть к соответствующим мерам она объяснила тем, что 80% людей не оплачивают счета за свет и отапливаются за счет электричества. Депутат пояснила, что дома у них тепло, а дров и угля нет.

"Ночью не нужно людям еду готовить, для чего свет нужен. То есть все спят нормальные люди. И чтобы не отапливались, я и сказала выход — отключать, допустим, с 12 ночи до 6 утра электричество, как это делается в дачных кооперативах", - прокомментировала свою позицию депутат.

По словам Борисовой, заставить людей платить невозможно, так как у них нет денег. Депутат объяснила, что дойдет до того, что за счет добросовестных жильцов придется оплачивать долги неплательщиков.

При этом Борисова уточнила, что предложенная ею мера вряд ли будет реализована на практике, поскольку это может противоречить статьям Жилищного кодекса.

В качестве еще одного варианта решения вопроса депутат предложила привлекать должников к принудительным общественным работам.

Таким образом она отреагировала на сведения о том, что жилищно-эксплуатационное управление Читы, обслуживающее городские бараки, оказалось на грани банкротства по причине долга в 50 млн рублей перед «Читаэнергосбытом», пишет Чита.ру.

Высказывания Борисовой уже вызвали бурю негодования среди читинцев. Одна из жительниц барака посоветовала депутату для начала опробовать предложенные ею шаги на себе.

"Она себе не хочет отключить на ночь, чтобы экономить? Мы во всем ущемлены: в туалет некуда ходить, воду на себе носим, печки сами топим, еще и свет на ночь отключать?" — возмутилась жительница Читы.

Женщина сослалась на то, что без электроэнергии ночью жителям бараков просто не обойтись, поскольку холодильники и некоторая другая бытовая техника подключены к сети 24 часа в сутки.

Екатерина Борисова была избрана по Ингодинскому одномандатному избирательному округу. является членом ВПП «Единая Россия».

Читайте материал: "Названы жертвы резкого роста цен на электроэнергию"