В Госдуме предложили снижать зарплаты учителей за агрессию

Депутаты считают, что жестокость в школах переходит все границы

04.02.2019 в 10:31, просмотров: 9182

Сокращать заработную плату учителя, допустившего психологическое или физическое насилие, предлагают представили ЛДПР. Письмо с этой инициативой они направили министру просвещения России. По оценкам парламентариев, именно жестокость педагогов позднее приводит к проявлению агрессии самими школьниками.

В Госдуме предложили снижать зарплаты учителей за агрессию
фото: Геннадий Черкасов

Зарплату учителей предложили урезать за проявление агрессии к школьникам. С такой инициативой к министру просвещения России Ольге Васильевой обратились депутаты Госдумы от ЛДПР. Об этом сообщает РИА Новости.

«Жестокость в общеобразовательных учреждениях давно переходит все границы», — отмечается в письме, направленном руководителю ведомства.

Один из его авторов Борис Чернышов добавил, что агрессия по отношения к детям со стороны педагогов начинается уже с детского сада.

«Пользуясь практически полной безнаказанностью, некоторые воспитательницы издеваются над маленькими детьми, и те запоминают, что прав тот, кто сильнее», — рассказал он. Именно такое отношение, по мнению парламентария, в дальнейшем становится причиной проявления агрессии самими школьниками.

Чернышов предложил снижать зарплату учителя на треть за первый случай проявления психологического или физического насилия и на половину - в случае, если инцидент повторится.