«Сняли смешной ролик»: модель Киру Майер арестовали за «голое» видео

Девушка пыталась оправдаться перед судом, утверждая, что была в белье

14.02.2019 в 17:05, просмотров: 5913

Скандальная инстаграм-модель Кира Майер снова попала за решетку. Блогерша поплатилась свободой за провокационный видеоролик, где она в форме сотрудника полиции оголяет грудь. В четверг, 14 февраля, Пресненский суд отправил девушку под арест на 10 суток.

«Сняли смешной ролик»: модель Киру Майер арестовали за «голое» видео

25-летняя модель засветилась в откровенном перформансе 11 февраля. В сети появилось видео, на котором она и некий молодой человек (как выяснилось позже, знакомый Киры), одетые в полицейскую форму, подходят к прохожим. Модель здоровается с незнакомцем, после чего обнажает грудь.

Всё бы ничего, но "голое" видео попало в эфир одного из федеральных телеканалов, где его и увидели полицейские. Стражи порядка выяснили, что съёмка велась на Садовой-Кудринской улице. Узнали они и героиню ролика, которая в кадре разыгрывала конфликтную ситуацию с прохожим - обвиняла его в употреблении и продаже наркотиков, смеялась и заявляла: "Ты как с капитаном разговариваешь?!".

13 февраля к Кире домой нагрянул наряд полиции. Девушку отвезли в ИВС, откуда на следующее утро в компании адвоката она была доставлена в Пресненский суд.

В отношении модели возбуждены сразу два административных дела: «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов» (статья 17.12 КоАП) и «Мелкое хулиганство» (статья 20.1 КоАП). Первое обвинение грозит Майер штрафом от 1000 до 1500 рублей. Второе куда серьезнее - арест до 15 суток в худшем случае. В лучшем - штраф 500-1000 рублей.

Именно дело о мелком хулиганстве стало предметом рассмотрения в Пресненском суде.

От былой тяги к эпатажу не осталось и следа, как только девушка в окружении двух полицейских (оба выше ее головы на две) оказалась в коридоре суда. Модель тихо сидела, кутаясь в короткий полушубок. Единственное, о чем она до начала процесса попросила своего адвоката - передать родственникам, чтобы купили ей увлажняющие глазные капли. С прессой Майер общаться не захотела.

Её защитник адвокат Алексей Коврижкин попытался вовсе удалить журналистов из зала. По словам юриста, в деле есть видеоматериал, составляющий тайну частной жизни его подзащитной. Даром что материал этот облетел уже весь Интернет. Судья Зубова на ходатайство ответила отказом.

-То есть Вы полагаете, что это нормальный шуточный ролик, на Садовом кольце-то? - спросила судья Киру после просмотра видео.

Майер утверждала, что у нее даже мысли не было хулиганить. Просто кто-то предложил ей таким экстравагантным способом раскрутить аккаунт в соцсети и пригласил на съёмку в качестве модели. Со сценарием Киру заранее не ознакомили. О сюжете она узнала уже по факту. Правда, сценарист ее заверил, что полицейская форма куплена в магазине карнавальных костюмов.

- Это не было хулиганством, просто сняли смешной ролик,- объяснила мотивы пранка модель. - Таких видео сейчас тысячи снимают. Но тогда я не знала даже, что ролик будет выложен в интернет. Мы ничью личность не хотели оскорбить. Я была в белье, всё на видео замазано. Мы сняли все за полчаса, так как было холодно, людей своих поставили. Прохожие тоже были нашими знакомыми, это постановка.

Однако этим доводам судья не поверила и решила арестовать Майер на 10 суток.

Для Киры Майер этот визит в Пресненский суд далеко не первый. Напомним, в сентябре 2018 года в этих же стенах ей был вынесен приговор по делу о применении насилия к полицейским. Изначально девушке было назначено полтора года лишения свободы. Однако Мосгорсуд отменил приговор из-за допущенных судом первой инстанции процессуальных нарушений. Дело было возвращено на новое рассмотрение, и в декабре 2018 года Пресненский суд вновь признал Майер виновной, назначив наказание в виде одного года и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Срок модель отсидела полностью. Сейчас, как пояснила Кира, она живёт в Одинцове и учится на четвертом курсе РЭУ им. Плеханова.

Читайте материал: "Модель Майер задержали за голую грудь в полицейской форме"

01:20