«Юный Коммунар» 1920: «В стихотворении вашем слишком много души»

Творчество товарища Любови

14.02.2019 в 15:59, просмотров: 220

В год столетия «Московского комсомольца» мы вспоминаем, о чем писала газета в разные годы. Первоначально она называлась «Юный Коммунар».

«Юный Коммунар» 1920: «В стихотворении вашем слишком много души»

«Юный Коммунар» 7 мая 1920 г.

Центральный Комитет на субботнике

Центральный Комитет РКСМ в полном своем составе, вместе с сотрудниками, всего 33 человека, участвовал во Всероссийском первомайском субботнике на ст. Лефортово Московской Окружной жел. дор. Часть занималась перевозкой шпал на расстоянии одной версты, другая — уравнивала железнодорожную насыпь и третья — очищала путь и сжигала мусор. По заявлению жел.-дорож. администрации, производительность труда цекистов была столь высокой, что они за 3 часа успели сделать столько, сколько рабочие делали в течение 9 часов — 300%. Работа прошла с большим подъемом.

Под рубрикой «Почта»

Т. Любови Антоновой. Ваше стихотворение «Скука» показывает, что у вас имеется поэтический дар. Но оно не пойдет, так как в нем уж чересчур много исканий наболевшей души. Такие переживания возможны только у интеллигента времен упадка старого общества. Ввиду того. Что вам очень удается «минорное» настроение, пишите о прошлых страданиях рабочих или вообще об угнетенных. Переживания личные и выставление их, как нечто важное. Являются пережитком интеллигентским. Пишите в другом духе, с удовольствием поместим.

100 лет «МК». Хроника событий