Тайны личной жизни Игоря Малашенко раскрыл его американский знакомый

«Бывшая жена не такой уж монстр, как описывает Божена»

26.02.2019 в 21:29, просмотров: 186322

Во вторник в Высшем суде Андалусии были обнародованы результаты вскрытия тела основателя НТВ Игоря Малашенко. Эксперты не нашли «криминальных признаков» в смерти политика. О происходившем в последнее время в его семье мы узнавали со слов его супруги Божены Рынска. Другие детали личной жизни Малашенко нам согласился раскрыть его знакомый. «Бывшая жена не такой уж монстр», - говорит он, и утверждает, что, когда Игорь жил в Нью-Йорке с Еленой Пивоваровой, выглядел счастливым.

Тайны личной жизни Игоря Малашенко раскрыл его американский знакомый

Наш собеседник живет в Америке. Свое имя он просил не называть.

- Давно вы виделись с Малашенко последний раз?

- Мы не так давно общались с ним по телефону. Встречались - в конце января.

- Он показался вам здоровым?

- Вполне. Нормально он выглядел, ни на что не жаловался. Мы посидели в кафе. Божена тоже присутствовала. Она говорила очень много, практически не замолкала.

В тот день мы с Игорем обменялись лишь несколькими предложениями. Божена не давала вставить слово.

До этого мы с Игорем общались один на один по делу. Мне показалось, что он будто ушел в себя, замкнулся на личных проблемах... Я ведь его знал давно. Познакомились мы в Нью-Йорке, когда он возглавлял телеканал RTVi. С тех пор прошло много лет. Он заметно изменился. Стал замкнутым, меньше интересовался общественной жизнью. Его волновали исключительно собственные проблемы - развод, ситуация с имуществом.

- Вы говорили о его проблемах?

- Мы обсуждали чисто юридические вопросы по этой теме. Во время беседы Игорь из вежливости поинтересовался моими занятиями. Я стал рассказывать про свою оппозиционную деятельность. И тогда я заметил, что он не проявил ни малейшего интерес к моему рассказу. Ему это было совершенно не интересно. Он с головой погрузился в личные проблемы.

- Малашенко и Рынска давно жили в Юрмале?

- Как я понял, больше полугода они там снимали квартиру в Юрмале. Летом точно ходили там на концерт. Не знаю, насколько их светская жизнь в Юрмале была активной, но на концерте они выглядели чуждым элементом. Еще не успели адаптироваться к юрмальской тусовке. Если бы не трагедия, со временем обтесались бы. Они планировали там остаться.

- Выглядели любящей парой?

- Нашли кого спросить, я на такие вещи не обращаю внимания. Хотя помню, когда Божена нежно назвала его «зайчиком», Игорь смутился. Со стороны казалось, у них нормальные отношения. Несмотря на то, что сама Божена — специфический человек, непростой.

- То что Божена обнародовала детали личной жизни на всю страну, не смущало Малашенко?

- Мне кажется, Игорь чувствовал себя некомфортно в таких ситуациях. Он не хотел выносить личный конфликт в публичное пространство. Раньше, когда они не были женаты, Божена тише себя вела. После свадьбы, ее понесло. Я знаю человека, которому она однажды устроила тяжелую жизнь именно посредством соцсетей. До Игоря она встречалась с мужчиной, старше ее намного. Отношения закончились страшным раздраем. После чего Божена стала писать о нем нелицеприятные вещи в сети. Тому человеку было непросто все это выносить.

- Вы думаете, Малашенко не стоило разводиться с бывшей супругой? Возможно, тогда не случилось бы трагедии?

- Со стороны уже кажется, что не нужен был этот развод. Бывшая жена не такой уж монстр, как описывает Божена. Во всяком случае, когда Игорь жил в Нью-Йорке с семьей, то он выглядел счастливым. Был примерным семьянином. Часто с женой и детьми ходил в церковь. Внешне все выглядело пристойно. И для меня его последующая связь с Боженой стала сюрпризом.

До сих пор бывшая жена с детьми живут в квартире, которую им купил Игорь. Это трешка в престижном районе на Парк Авеню.

- Почему Малашенко не остался в Нью-Йорке?

- Пока Игорь жил в Америке, он думал об одном — как вернуться в Россию. Он был привязан к Москве. А его супруга с детьми не хотели возвращаться. Когда продали RTVi, Игорь получил свою небольшую долю и сразу поехал в Москву навестить родителей. Потом все чаще стал там оставаться. Мне кажется, вот тогда ему сорвало крышу. Все привело к тому, что он расстался с женой, нашел Божену.

- Развод по-американски отличается от развода по-русски?

- Есть такое понятие - развод по-нью-йоркски. Жуткое дело, надо заметить.

В Америке существует определенная категория адвокатов, которые работают только по разводам и разделу имущества. Эти специалисты будут рвать в клочья, не оставят ничего оппоненту. За хорошую работу получат достойный гонорар. Такая практика распространена особенно в штате Нью-Йорк. Вот к услугам таких адвокатов и прибегла бывшая жена Малашенко. Когда речь идет о приличных деньгах, нанимают мощных специалистов. Одна только ее квартира в Нью-Йорке стоит не меньше 5 миллионов долларов, а то и больше. Это серьезный актив.

- То есть в Америке лучше не разводиться?

- Конечно. Именно материальные разрушающие последствия от развода, останавливают многие семьи от такого решения. В Америке муж, который всю жизнь зарабатывал и содержал неработающую жену и детей, может остаться ни с чем при разводе. А жена получит все. Для мужчины развод чреват полным разорением.

- Бывшая супруга Малашенко и их дети — граждане США?

- Жена и дети, наверное, граждане. Игорь вроде не получал гражданство.

- Почему раздел имущества происходит по американским законам?

- Потому что Игорь долго жил и работал в Штатах.

- Но они с Еленой Пивоваровой ведь регистрировали брак в России.

- Этот факт не имеет значения. Малашенко жил в Америке, его жена оттуда не выезжала, также Игорь работал на нью-йоркскую компанию долгие годы — этого вполне достаточно, чтобы дело рассматривалось в американском суде.

- Елена Пивоварова требует 80 процентов всего имущества — это законно?

- Это предмет спора. 80 процентов — колоссальная сумма. Меня не удивляет, что она требовала 80 процентов, но вот удалось бы ей получить эти деньги? Насколько я знаю, шел торг. Опять же, по американским законам муж обязан содержать жену, которая все эти годы находилась на его иждивении. То есть раздел имущества — это одна статья, а ежемесячное содержание — другая. Елена не работала долгие годы, Игорь должен был ее обеспечивать и после развода.

- То есть до конца жизни?

- До конца своей или ее жизни. Такие законы в Америке. Если есть несовершеннолетние дети, то суд обязал бы отца выплачивать и содержание ребенку.

- Малашенко жаловался, что ему жалко расставаться с деньгами?

- Нет, вы что! Игорь не такой человек. Он вообще ни на что не жаловался. Это Божена кричала, что их обокрали. Малашенко так себя не вел.

Поймите, все что пишет Божена в сети - это ее видение и творчество. Игорь этого не одобрял, возможно, старался остановить ее. Помните, когда он заболел и Божена рассказала об этом всему свету? А потом все затихло. Наверное, он сделал ей замечание. Но после его смерти все понеслось по новой.

- Малашенко делился проблемами с друзьями?

- Я подозреваю, круг общения Игоря в последние годы был достаточно узким. Самым близким другом была все-таки Божена. Вряд ли он еще с кем-то откровенничал.

- Божена жаловалась в сети, что им катастрофически не хватало денег...

- Это правда. Тем более, что счета Игоря заблокировал суд.

- Отсутствие денег он тяжело переносил?

- Думаю, непросто было. Игорь всегда жил красиво, с размахом. А тут оказался в ситуации, когда должен считать последние доллары. Ему было некомфортно. Но вида он не показывал.

В ресторане, где мы сидели, за чай и кофе он сам расплатился. Да и квартиру в Юрмале они снимал достойную, думали в другую переехать. Собаку они в Латвии замечательную купили, породы корги. Щенка повсюду с собой таскали.

Мне кажется, что Малашенко рано или поздно подстроился бы под более скромный образ жизни, но рядом была Божена, которой нужно соответствовать. Помню одну из моих последних встреч с Игорем. Пока Малашенко разруливал проблемы, Божена полетела в Париж.

- Когда вы узнали о том, что Малашенко ушел из жизни, что подумали?

- Я сразу вспомнил Березовского. Такие вещи случаются с сильными самостоятельными людьми, когда их настолько накрывают проблемы, что они не видят выхода. А поскольку жизнь большая и красивая уже прожита, то человек решает: пожалуй, я пойду. Игорь решил уйти и избавится от проблем.

- Считаете, это было осознанное решение?

- Еще раз повторюсь, когда мы с ним общались на деловые темы, я не заметил никаких психических отклонений. Он переживал, нервничал из-за сложившейся ситуации, но больным мне не казался. Игорь был человек высокого интеллектуального уровня, сильный и состоятельный. Он мог принять такое решение сам.

- Не знаете, завещание он оставил?

- Игорь — человек разумный. Я слышал, что он занимался этим вопросом. И, наверное, завещание оставил. Во всяком случае, он точно этого хотел.

Читайте материал «Наследство Малашенко: «Если бывшая жена докажет невменяемость, брак с Боженой аннулируют»

Смерть Игоря Малашенко. Хроника событий