Минтруд прокомментировал прогноз о массовых сокращениях в России

В ведомстве сообщили, что ситуация на рынке труда стабильная

28.02.2019 в 09:41, просмотров: 10196

Министерство труда и социальной защиты РФ опровергло сообщения средств массовой информации о том, что ведомство прогнозирует массовые увольнения весной. Об этом рассказали в службе общественных связей Минтруда.

Минтруд прокомментировал прогноз о массовых сокращениях в России

Там, в частности, сообщили, что сейчас ситуация на рынке труда в Российской Федерации стабильная.

"По прогнозу Минэкономразвития России, в 2019-2021 годах численность безработных, по методологии Международной организации труда, будет находиться на том же уровне, что и в 2018 году, то есть не превысит 3,6 млн человек", - приводит выдержку из сообщения ведомства РИА «Новости».

В тексте также речь идет о том, что общая безработица останется на уровне 2018 года — приблизительно 4,7-4,8 процента.

В ведомстве также напомнили, что, согласно действующему законодательству, работодатель обязан направить уведомление в службу занятости за два месяца до намеченного сокращения, но это не говорит о том, что работники все-таки будут уволены. Часто случается реорганизации или реструктуризации организации, в подобной ситуации уволенные сотрудники займут новые рабочие места, резюмировали в министерстве.

Ранее газета "Известия", ссылаясь на данные мониторинга Минтруда, сообщила об угрозе сокращения этой весной 115,7 тыс. человек. Подчеркивалось, что под сокращения больше остальных рискуют попасть работники автомобилестроительной, транспортной и финансовой сферы.

Читайте материал: "В Министерстве труда рассказали, кто весной может остаться без работы"