Киркоров назвал обвинения Галкина в заказе его убийства «бредом»

При этом готовившееся 2017 году покушение на поп-короля российской сцены было не первым

13.03.2019 в 17:09, просмотров: 3933

«Я не комментирую бред», - так высказался нам Филипп Киркоров о ситуации, когда один из фигурантов дела по поводу подготовке взрыва на концерте певца в Махачкале в мае 2017 года Хидирнеби Казуев заявил на допросах, что убить артиста его попросил Максим Галкин.

Киркоров назвал обвинения Галкина в заказе его убийства «бредом»

Напомним, дагестанское управление МВД отказало Казуеву в допросе Киркорова, Галкина и Аллы Пугачевой и очных ставках с ними, справедливо посчитав, что таким образом обвиняемый просто пытается затянуть следствие.

При этом мало кто знает, что готовившееся в 2017 году покушение на Киркорова было уже не первым. Киркоров мог стать жертвой боевиков еще в 2002 году, в период захвата заложников на Дубровке. Тогда Шамиль Басаев готовил теракт и на сцене, где проходили концерты Киркорова. Смертница Заира Даудова должна была взорвать во время выступления самодельную гранату, а затем активировать пояс шахида. Целью было разделить силы правоохранителей между Дубровкой и другим местом. Теракт не состоялся потому, что террористка при входе в зал лишилась сотового телефона и она не смогла получить необходимый сигнал и убежала.

Сам Галкин также отмахнулся от «шокирующей» новости дни, попросив лишь «не беспокоить Филиппа», потому что «он очень расстроен».

00:37

В действительности, если даже на секунду всерьез рассмотреть обвинения в адрес Галкина, сразу становится понятным, что они — весьма беспочвенны. Уже даже не берем в расчет то, что Галкин — человек из весьма интеллигентной семьи, его отец Александр Александрович - генерал-полковник, а мать Наталья Григорьевна - кандидат физико-математических наук. Максим получил прекрасное образование. В 1998 году он окончил Российский государственный гуманитарный университет (факультет лингвистики). Затем учился в аспирантуре.

Галкин владеет французским, испанским, немецким, английским, чешским и церковно-славянским языками. Невозможно даже придумать мотив, который мог бы заставить человека при таком багаже знаний и том положении в обществе, которое занимает Максим, решиться заказать убийство, да еще Филиппа Киркорова.

Стоит заметить также, что Галкин ни в чем не зависит от Киркорова, не должен ему денег, не делит с ним публику, поскольку подвизается совершенно в другом эстрадном жанре, то есть конфликтовать им абсолютно не из-за чего.

Более того, Галкин обязан Киркорову главным счастьем в своем жизни. Именно Филипп в свое время познакомил (неосторожно для себя!) Галкина и Пугачеву и спровоцировал тем самым возникновение сперва их взаимной симпатии, а затем и образование семьи.

Уж если говорить об обидах, то это Киркорову, чисто по-человечески, есть за что недолюбливать Галкина, ведь тот отбил у него Аллу Пугачеву, близость с которой долгие годы составляла смысл жизни поп-короля российской сцены. Более того, Галкин уговорил Пугачеву развенчаться с Филиппом и обвенчаться с ним. Хотя Киркоров, надо отдать ему должное, никогда никого не винил за разрыв с Аллой Борисовной — только себя.

Таким образом, убивать Галкину Киркорова не просто не за что. Все, что он может испытывать по отношению к Филиппу, — это лишь бесконечная благодарность. За тот момент доброты, когда поп-король согласился представить Максима Алле Борисовне, и Галкин уже не упустил эту благоприятную ситуацию.

Читайте материал «Подготовка убийства Киркорова»: адвокат собрался добиться допроса Галкина и Пугачевой»