«Подготовка убийства Киркорова»: адвокат собрался добиться допроса Галкина и Пугачевой

«Хазуев сказал, что Галкин нашел его в соцсетях»

13.03.2019 в 14:57, просмотров: 8440

Адвокат обвиняемого в подготовке теракта на концерте Киркорова в Махачкале Хидерниби Хазуева, который дал показания о том, что ему якобы из ревности заказал убийство Киркорова Максим Галкин, сообщил нам о намерении пожаловаться в прокуратуру на следователей. Поскольку следствие отказало в допросе Пугачевой, Галкина и Киркорова. По словам адвоката, Хазуев утверждал, что Галкин «познакомился с ним по соцсетям».

«Подготовка убийства Киркорова»: адвокат собрался добиться допроса Галкина и Пугачевой
фото: Лилия Шарловская

По делу о подготовке теракта в 2017 году, кроме Казуева, проходит еще трое человек. По версии следствия, они были сторонниками запрещенного в России ИГИЛ. Заявления Казуева по поводу «звёзд» правоохранители расценили как попытку затянуть следствие.

Максим Галкин и Филипп Киркоров сегодня отреагировали на информацию о заявлении Казуева. Галкин пошутил насчет «весеннего обострения» и того, что Филипп сожалеет по поводу слишком дешевой оценки своей жизни. А Киркоров в соцсети написал, что «опровергает ложь», назвав Пугачеву и Галкина своими друзьями.

Адвокат казуева Исрафил Гададов

- Ваш подзащитный заявил, что собирался убить Киркорова по просьбе Галкина...

- Да, он действительно дал такие показания.

- Как это произошло, когда? Вы знаете?

-Только со слов самого обвиняемого. Он пояснил, что с ним связался Галкин по соцсетям, после чего он приехал в Москву, они там встретились, тот ему оплатил аванс, миллион рублей. Сумма была оговорена в два миллиона. Плюс ко всему он дал моему подзащитному мобильный телефон, чтобы поддерживать связь. После чего на данную сумму тот приобрел компоненты, а оставшиеся деньги использовал для личных целей.

- Казуев сказал, что якобы Галкин связался с ним в соцсетях. Он что, как то определенным образом себя там позиционировал? Как на него вышел Галкин?

- Не знаю. И следователь не стал этот вопрос выяснять, никто это не обсуждал.

- А что обсуждалось?

- Мы поставили вопрос признать потерпевшим и потом допросить Киркорова, и потом Галкина и Аллу Борисовну (Пугачеву - «МК»). Но следствие нам отказало.

- И теперь вы хотите жаловаться на действия следствия в прокуратуру?

- Да, да. Хочу заявить.

- А сами вы доверяете версии своего клиента?

- Как защитник и как адвокат я должен непосредственно придерживаться линии своего доверителя.

- Судя по тому, что объявлено о завершении расследования дела, ваш подзащитный уже должен начать знакомиться с ним?

- Он в следственном изоляторе, дело находится на ознакомлении. Ранее оно возвращалось на доследование, прокуратура вернула его по ряду нарушений, в том числе, по факту террористического акта. Также ранее был отказ в возбуждении уголовного дела по статье о покушении на убийство Киркорова.

- Если ранее было отказано в возбуждении дела о покушении на убийство Киркорова, то значит ли это, что и раньше на следствии ваш подзащитный эту версию уже заявлял?

- Раньше он заявлял, что хотел совершить убийство, но передумал. А сейчас он дал показания, что передумал, потому что понял, что может быть много жертв.

- Вместе с ним по делу проходят еще трое. И, если, как утверждает Казуев, была подготовка убийства артиста, то получается, что этих троих он привлек? Что он об этом говорит?

- Да. Непосредственно Казуев такой формы придерживается.

- А что говорят остальные?

- Они отказываются от дачи показаний. Вообще ничего не комментируют.

00:37