Идеальный развод: Собчак сообщила детали отношений с Виторганом

Как использовать новый роман на благо семьи

17.03.2019 в 15:39, просмотров: 64603

Ксения Собчак наконец-то рассказала о своем расставании с Максимом Виторганом. И этим объяснением расставила точки над «i» — в том числе и в той части их отношений, где имело место мордобитие режиссера Богомолова. На мой взгляд, Собчак фактически признала, что странная драка между актером и режиссером была пиар-ходом. Ну, или Виторган с Богомоловым не поделили что-то другое, но никак не Ксению.

Идеальный развод: Собчак сообщила детали отношений с Виторганом
фото: Наталья Мущинкина

Телеведущая рассказала, что не живет вместе с мужем уже давно. Объясняя свой разрыв, она говорит очень точные слова, которые стоило бы запомнить многим: «В какой-то момент так происходит, что ты меньше начинаешь поливать эту любовь. Это общая ответственность. Что-то не сделал, не проводил, не купил цветов. Ты что-то не так — в бигуди пришла или огрызнулась. Это начинает накапливаться и съедать что-то очень важное».

Действительно, в расставании всегда виноваты оба партнера. Потому что отношения требуют постоянной работы, постоянного внимания обоих. Любовь — хрупкая субстанция, и если махнуть на нее рукой — других же забот хватает, — очень велик шанс, что она тихо, незаметно загнется. И однажды окажется, что рядом с тобой уже не вторая неотделимая половинка, а кто-то чужой и не особо тебе нужный...

А вот чего почти никогда не бывает — это того, что в разрыве виноват кто-то третий. Разве что в каких-то исключительных случаях. Третий обычно приходит уже на пепелище. Но людям гораздо приятнее и удобнее считать причиной проблемы не себя, а кого-то другого. Это как обвинять американцев в бедности россиян. Вот и появляются в воображении мифологические разлучники-разлучницы, которые рыщут в поисках жертв и всегда могут разрушить твою семью, такую дружную и крепкую...

Так что режиссер Богомолов ни при чем. Если у него и есть роман с Собчак — то лишь потому, что с Виторганом у Собчак уже не брак. Или не такой брак, какой был задуман изначально. И бить ему морду совершенно не требовалось. Женщина — это не сумка на колесиках, которую можно взять и увести.

Версия пиар-хода, выгодного для всех троих публичных личностей, выглядит теперь особенно правдоподобной. Лично мне эта версия очень нравится — ведь она свидетельствует о том, что Максим и Ксения, несмотря на развод, могут договариваться друг с другом, а, значит, сохранили добрые дружеские чувства.

Собственно, об этом Собчак тоже сказала и, получается, не соврала: «Надо найти какую-то другую форму отношений, в которой тоже будет много любви, пусть и новой, пусть любви родственной, любви просто близких друг другу людей... Мы с Максимом не живем вместе, но при этом он прекрасный папа, у нас замечательные отношения». Разногласий по поводу места жительства сына и его воспитания, по словам телеведущей, у них с мужем тоже нет.

Такой вот получается идеальный развод. И пусть все окажется на самом деле именно так, как рассказывает Ксения. Их пример — другим наука. Развестись можно без скандалов, взаимной ненависти и поливания друг друга грязью.

И даже новый роман можно повернуть так, что он принесет обоюдную пользу.

Хотя это, конечно, уже высший пилотаж.

Читайте также: "Богомолов впервые высказался о Собчак"