Панин устыдился своей радости из-за присоединения Крыма

"80 процентов людей поняли, что их обманули"

21.03.2019 в 16:20, просмотров: 5138

Российский актер Алексей Панин выразил сожаление, что в 2014 году поддерживал вхождение Крымского полуострова в состав Российской Федерации.

Панин устыдился своей радости из-за присоединения Крыма

"Сейчас, понимая, что происходит в Крыму, мне стыдно за это. 80 процентов людей находятся в состоянии шока, они поняли, что их обманули. Все это псевдопропагандистские истории для Запада, а не для нас", - приводит слова артиста НСН.

По мнению Панина, российским гражданам плевать на Крым и Керченский мост, их больше волнует, как бы "с голоду не сдохнуть". Кроме того, он также отметил, что внутренне давно попрощался с Россией.

20 марта на странице Панина в социальной сети Instagram появилась публикация пост, в которой он признался, что ненавидит Россию, назвав ее "грязной, уголовной и гомофобной" страной, где все друг друга ненавидят. На следующий день пост стал недоступен.

По словам актера, это не его рук дело, и он бы с радостью выложил его повторно.

"Этот пост удалили вчера три раза на одной странице и два раза на другой. Огромное количество подписчиков были согласны с этой позицией. В этом посте нет ничего, правда режет глаза, у нас нет независимого телевидения, идет сплошная пропаганда", - сообщил Панин, добавив, что сейчас слово «журналист» в России стало оскорблением.

В феврале, как писали СМИ, актер признался, что планирует покинуть Россию после завершения работы над фильмом. Он, в частности, пояснил, что еще не определился с новой страной проживания.

Ранее Панин выложил в социальной сети пост, в котором признался, что ему стыдно за то, что он когда-то ходил получать государственную премию из рук президента России Владимира Путина. После этих слов член экспертного совета при Государственной думе по развитию информационного общества Вадим Манукян предложил актеру сдать награду, указав на то, что подобными высказываниями Панин позорит звание артиста.

Читайте материал: "Панин признался в ненависти к "грязной, уголовной, гомофобной" России"