Роман Юлии Началовой и Вячеслава Кудри стал предметом судебной жалобы

Адвокаты хоккеиста Фролова запротоколировали близкие отношения покойной певицы с судьей

22.03.2019 в 16:24, просмотров: 40656

Певицу Юлию Началову похоронили, но судебные разборки вокруг нее продолжаются. К вопросу о 20 миллионах рублей, которые якобы остался должен артистке ее бывший муж, хоккеист Александр Фролов, адвокаты вернутся уже 2 апреля, в Нижегородском областном суде. Как нам стало известно, близкие отношения Юлии Началовой с нижегородским судьей Вячеславом Кудрей стали предметом жалобы защитников Фролова.

Роман Юлии Началовой и Вячеслава Кудри стал предметом судебной жалобы
фото: Геннадий Авраменко

В начале апреля в Нижегородском облсуде будет рассмотрена частная жалоба Фролова на решение судьи районного суда Алексея Чайко, который отказался передавать дело своим московским коллегам.

Адвокаты хоккеиста пояснили «МК», что не могут доверять беспристрастности нижегородских судей, так как не исключают горячей дружбы между судьёй Чайко и последним бойфрендом певицы Вячеславом Кудрей, который когда-то работал с председательствующим в одном суде.

Напомним, что Началова через суд просила признать недействительным заключенный ранее с Александром Фроловым договор купли-продажи одной второй доли квартиры в элитном комплексе. Юлия добилась переноса слушания в Нижний Новгород. Уже тогда она не скрывала своих отношений с Кудрей (подробности читайте в материале «Адвокаты хоккеиста Фролова раскрыли детали суда с Юлией Началовой»).

Адвокаты хоккеиста на заседании 25 января потребовали вернуть дело в Москву, заподозрив председательствующего судью Алексея Чайко в заинтересованности к одной из сторон. Во-первых, утверждают защитники Фролова, тот отказался говорить адвокатам хоккеиста, кому конкретно он намерен отдать на почерковедческую экспертизу расписку (а это, пожалуй, самый главный документ, доказывающий, что Фролов ничего не должен певице). Во-вторых, судья также почему-то запретил адвокатам истребовать документы, подтверждающие квалификацию и профессионализм эксперта.

Кроме жалобы, адвокаты намерены подать на отвод всему составу нижегородского областного суда.

«Ответчик по делу № 2-2532/2019 Началова-Алдонина Ю.В. состоит во взаимоотношениях с судьей Нижегородского областного суда Кудрей В.С., который, в свою очередь, входит в состав Совета судей Нижегородской области...В многочисленных публикациях в СМИ имеются сведения и фотографии, что Началова-Алдонина Ю.В. состоит во взаимоотношениях с судьей Нижегородского областного суда Кудрей В.С.» - говорится в заявлении на отвод.

При этом защита хоккеиста запаслась ссылками на ряд СМИ, которые освещали бурный роман певицы и судьи. В интервью журналистам певица рассказывала, что у нее с Кудрей все серьезно и они даже думают о свадьбе. Видимо, в эту папку ляжет и фотография Кудри с похорон Началовой.

Кроме того, адвокаты хоккеиста замечают: «судья Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода Чайко А.А., осуществляющий производству по делу № 2-2532/2019, являлся помощником судьи Нижегородского областного суда», когда там уже трудился в должности судьи последний бойфренд певицы.

Сложно представить, чем закончится процесс и все дело в целом. Возможно, здесь не обойдётся без вмешательства Верховного суда, куда уже успели пожаловаться адвокаты Фролова.

Тем временем, адвокаты Юлии Началовой уверяют, что в апреле «точно ничего не будет».

- Процесс определённо будет отложен или прекращён. Зависит от того, будут ли у судьи к следующему заседанию подтверждённая документально информация о том, что Юлия Началова умерла, - пояснил «МК» адвокат Началовой Дмитрий Кваша.

Он также пояснил, что «все правовые последствия с момента смерти прекращаются», кроме того, «все доверенности, которые были выданы на юристов, на других лиц, которые могли представлять интересы, с момент смерти будут недействительны». Другими словами, дело, возможно, будет заново рассмотрено, но уже, как минимум, через полгода - когда будет решён вопрос с наследством певицы.

-Что же касается долга - был он или нет - разберётся суд, - заявил адвокат Началовой.

Вот только вопрос, какой.

Читайте нашу онлайн-трансляцию прощания с Юлией Началовой

Умерла Юлия Началова. Хроника событий