На ведущих Скабееву и Попова подали в суд

Поводом для иска стал выпуск программы "60 минут" от 15 ноября 2018 года

Экс-адвокат российской феминистской панк-рок-группы Pussy Riot и украинки Надежды Савченко Марк Фейгин подал иск к ВГТРК и телеведущим Ольге Скабеевой и Евгению Попову. Об этом пишет RNS со ссылкой на службу общественных связей Савеловского районного суда Москвы.

Поводом для иска стал выпуск программы "60 минут" от 15 ноября 2018 года

Читайте материал: "Скабеева вызвалась провести спарринг Порошенко и Зеленского"

"Поступил иск от Марка Фейгина об опровержении недостоверных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию", - поделился подробностями собеседник издания.

Как уточняет информационное агентство, поводом для иска стал выпуск программы «60 минут» от 15 ноября прошлого года. Какие именно слова журналистов вызвали претензии Фейгина, не поясняется. В программе, о которой идет речь, ведущие называли бывшего защитника "уголовником" и "полууголовником".

Адвокат требует обязать Скабееву и Попова опровергнуть эту информацию, а ВГТРК — обязать распространить соответствующие опровержения в течение 10 календарных дней со дня вступления судебного решения в законную силу. Финансовых требований в иске нет. В ВГТРК не стали пояснять позицию медиахолдинга, подчеркнув, что не комментируют незаконченные судебные процессы.

В апреле 2018 года СМИ писали о том, что адвокатская палата Москвы лишила Фейгина статуса адвоката. Поводом для такого решения послужили неподобающие высказывания в отношении адвоката Сталины Гуревич и ее доверителя, украинского журналиста и видеоблогера Анатолия Шария.