Познер рассказал о желании пообщаться с находящимся в аду Лениным

03.04.2019 в 12:33, просмотров: 3459

Познер рассказал о желании пообщаться с находящимся в аду Лениным

Владимир Познер посчитал, что Владимир Ленин мог попасть в ад из-за совершенных в течение жизни ошибок. Рассуждения тележурналист опубликовал в своем блоге Познер Online.

Познер вспомнил, как его в свое время попросили назвать исторических личностей, с которыми ему бы хотелось пообщаться и которые могли бы сейчас находиться в аду. Журналист заметил, что интервьюировать злодеев ему неинтересно, оговорившись, что хотел бы побеседовать с человеком, который "наделал много страшных ошибок" - Владимиром Лениным.

Познер отметил, что не сомневается в том, что вождь революции "хотел как лучше", но в результате "получился ужас". Также телеведущий считает, что властям давно пора похоронить Ленина, а не выставлять его тело напоказ, напомнив, что сам революционер завещал положить его рядом с могилой сестры в Петербурге.

Познер назвал "психической шуткой" до сих пор существующие улицы и проспекты Ленина, а также тот факт, что Санкт-Петербург находится Ленинградской области, а Екатеринбург – в Свердловской.



|