Приговор Кокорину и Мамаеву вынесут перед Днем Победы: показательная порка

Адвокат рассказала о перспективах громкого дела

01.05.2019 в 15:38, просмотров: 20278

Приговор по громкому делу о хулиганстве с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина может состояться накануне Дня Победы. О перспективах судебного следствия в среду, 1 мая, рассказала адвокат Татьяна Прилипко.

Приговор Кокорину и Мамаеву вынесут перед Днем Победы: показательная порка
фото: Наталья Мущинкина

- 6 мая в Пресненском суде состоятся прения сторон. Я думаю мы закончим за один день и я не исключаю, что уже 8 мая по этому делу будет вынесен приговор, - пояснила «МК» адвокат Александра Протасовицкого Татьяна Прилипко.

Напомним, что ранее о том, что вынесение приговора может состояться 8 мая заявила адвокат Александра Кокорина Татьяна Стукалова.

По словам Прилипко, в приговоре судья может переквалифицировать состав преступления и назначить наказание с учетом этого. Больше всего защиту возмущает 2 пункт 213 статьи УК РФ («хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору»).

- Там не было никакого сговора, это очевидно. Была обычная спонтанная драка. Никто заранее не договаривался. Я напомню, что мой подзащитный Александр Протасовицкий ударил водителя Соловчука за то, что тот оскорбил его. Протасовицкий принес извинения за своё поведение... В Кофемании он вообще пытался всех успокоить, не зря потерпевший Гайсин даже поблагодарил Протасовицкого за то, что тот удержал его от драки. Но при этом Протасовицкому вменяют хулиганство по предварительному сговору...У меня в голове это не укладывается, - отметила Прилипко.

Адвокат отказалась делать предположения, какой приговор вынесет суд. Напомним, что это может быть как реальный, так и условный срок.

- Я вообще до сих пор не могу понять это дело. Почему ему уделяют столько внимания. Это не иначе, как показательная порка, другого объяснения у меня нет, - отметила адвокат Прилипко.

Кокорин и Мамаев: новости о драке футболистов. Хроника событий