Оставленный 33 года назад в аэропорту младенец нашел своих родных

На протяжении многих лет житель Великобритании не оставлял попыток найти семью

13.05.2019 в 14:31, просмотров: 7530

«Найденыш из Гатвика», так журналисты прозвали младенца, найденного более трехдесятилетий назад под раковиной в туалете одного из самых крупных аэропортов Великобритании. Для новорожденного мальчика практически сразу подыскали приемную семью, но он не оставлял надежды найти биологических родителей. Каждый год британские СМИ помогали Стиву Хайдсу тиражировать объявления о поиске семьи – и наконец удача улыбнулась «найденышу».

Оставленный 33 года назад в аэропорту младенец нашел своих родных
фото: pixabay.com

Житель Великобритании Стив Хайдс младенцем был оставлен в туалете аэропорта 10 апреля 1986 года. Когда он вырос, начал ежегодно в этот день, а также на Рождество давать объявления о поиске родителей.

В интервью журналистам Стив рассказывал ранее, что дату празднования дня рождения он выбрал сам. Ведь никаких документов при малыше оставлено не было. А специалисты лишь определили, что мальчику было около 10 дней от роду, когда его нашли в аэропорту. Накануне своего тридцатилетия Стив писал в фейсбуке: «Вчера мне исполнилось 30 — но вообще я не уверен вчера ли был мой день рождения на самом деле – в любом случае день был замечательным».

В апреле 1986 года в южном терминале аэропорта Гатвик в женском туалете под раковиной малыша обнаружила продавщица одного из местных магазинов дьюти-фри. Поначалу она подумала, что мать младенца находится в одной из кабинок, но когда никто так и не появился, стало очевидно: его подбросили намеренно.

Ребенок был завернут в клетчатую шаль, никаких записок или документов мать мальчика не оставила. Из вещей при 10-дневном младенце был только сувенирный плюшевый мишка с надписью Gary Gatwick. Эту памятную игрушку Стив сохранил до сих пор. Мальчик рос в приемной семье с тремя сводными сестрами. И говорит, что у него было «чудесное детство».

Пятнадцать лет повзрослевший найденыш из Гатвика, ставший ландшафтным садовником и отцом двух детей, посвятил поискам своих корней. В ежегодных объявлениях, которые Стив делал на телевидении, в газетах и даже просто расклеивал на улице он десятки раз пересказывал одну и ту же историю. Однако такой метод не давал результатов. Тогда Стив Хайдс решил стать ДНК-тест, который показал, что его родители могут быть из Англии, Шотландии, Германии или Франции. Продолжая генетические исследования, Стив в конце концов нашел своих биологических родственников.

Мужчина уже встретился с отцом, братьями и сестрами, которые и не подозревали о его существовании. Однако пролить свет на ситуацию, произошедшую 33 года назад так и не удалось. «К несчастью, моя мать уже умерла, поэтому я вряд ли когда-нибудь узнаю, что произошло в аэропорту на самом деле», – рассказал Стив.

Также мужчина поделился, что не держит обиды на своих биологических родителей и надеется, что его пример послужит на пользу людям в похожей ситуации.

Для Стива Хайдса, по его признанию, было важно найти кровных родственников, так как «это поможет лучше понять себя самого и в некоторым смысле дополнить меня как личность».