У разбившейся свидетельницы по делу футболистов Бобковой оказалось темное прошлое

В клубе «Эгоист» скидываются на спасение Екатерины

14.05.2019 в 16:02, просмотров: 48066

Одна из основных свидетельниц по скандальному уголовному делу с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина уже который день находится на грани жизни и смерти. После падения из окна пражского отеля Екатерина Бобкова оказалась в реанимации. «МК» вспомнил, какова была ее роль на процессе.

У разбившейся свидетельницы по делу футболистов Бобковой оказалось темное прошлое

Екатерина Бобкова появилась в Пресненском суде вечером 9 апреля. Высокая, брюнетка с пухлыми губами и ярким маникюром стала вторым свидетелем в громком деле о драках, устроенных футболистами. К слову, ничего не указывало на то, что Екатерина была старожилом мужского клуба «Эгоист», в котором не только работала, но и отдыхала. Девушка была одета более, чем скромно — в голубых обтягивающих джинсах и черной водолазке. В суде она не стала раскрывать своего места работы, отметив, что она «просто знакомая» Павла Мамаева и Елександра Кокорина. При этом Бобкова пояснила, что знакома с подсудимым порядка 7 лет, из чего можно сделать вывод, что в ночном клубе спортсмены были постоянными клиентами.

О времяпровождении в клубе Бобкова почти ничего не рассказала, разве, что обронила, что сама «пила виски с колой». Судя по дальнейшему поведению девушки, выпито было немало. Во время драки у гостиницы «Пекин» у экзальтированной Бобковой случилась настоящая истерика - пока остальные дамы просто стояли и наблюдали за потасовкой, та лезла в самую гущу, пытаясь закрыть своим телом водителя Виталия Соловчука.

- У меня уже было истерическое состояние. Я на него легла, - призналась Бобкова.

- Что он делал? - уточнила прокурор.

- Лежал.

- Он пытался сопротивляться?

- Когда я легла, он не сопротивлялся. Он лежал молча. Потом встал и пошел.

Кстати, судя по видеозаписи и звукам со стороны, к Бобковой в самой компании относились с нескрываемым пренебрежением. Девушку, которая заступилась за Соловчука, откидывали в сторону, оскорбляли, а Александра Кокорина не разжалобило даже то, что Бобкова в какой-то момент при всех встала перед ним на колени. При этом в суде подруга футболиста назвала его «ангелочком».

В "Кофемании" девушка заказала себе салат с авокадо, о выпивке речи уже не шло. Однако прокурор задала провокационный вопрос, намекая на запрещенные средства, которыми могла баловаться девушка:

- Вам кто-то что-то передавал? Вы в десны что-нибудь втирали? - спросила прокурор.

- Нет. Я наркотики не принимаю, - резко оборвала гособвинителя свидетель.

- А с чего вы взяли, что я про наркотики?

- А что в десны втирают? Но я не употребляю наркотиков.

В допросе Бобковой было немало скандальных моментов. Например, свидетель с ходу заявила, что она «лесбиянка» и ее «Александр Кокорин не интересует». В тоже время девушке, которая ни на шаг не отходила от футболиста в ту ночь (в суде прозвучало, что она имитировала сексуальные ласки, «садилась на Кокорина-старшего» и т.д.), неоднократно напоминали, что «он женат» и «ей ничего не светит».

Со стороны могло показаться, что у избалованной девушки довольно взбалмошный характер (вспомнить хотя бы побитые тарелки и хождение по столу в "Кофемании", перепалки с прокурором в суде). Однако похоже, под этой маской скрывался довольно ранимый человек. Например, через 6 дней после допроса, она опубликовала жуткую фотографию в неестественной позе.

«Я считаю - это просто гениальное фото. Оно передаёт сейчас моё состояние души на 100%. Нет, мне не грустно! У меня вообще все прекрасно. Просто состояние - упал.. умир.. встал.. отряхнулся.. пошёл дальше..» (пунктуация сохранена - «МК»).

В переписке с друзьями девушка упомянула на чье-то предательство, намекая, что остро переживает непростое время.

Кстати, в клубе «Эгоист» к беде отнеслись очень чутко: тут же начали собирать деньги на лечение, коллеги Бобковой (танцовщицы клуба) на своих страничках постить объявление о сборе средств на лечение и сопутствующие расходы. Любопытно, захотят ли помочь Бобковой осужденные футболисты, о чьей благотворительности так много говорилось в суде.