"Изнасилованная" боссом журналистка из Владивостока заплатит ему штраф

Девушка будет подавать апелляцию

22.05.2019 в 13:40, просмотров: 4335

Суд во Владивостоке постановил взыскать с журналистки Екатерины Федоровой, которая обвинила экс-руководителя в изнасиловании, 25 тысяч рублей. Также суд наказал ее приятельниц, распространивших в социальных сетях сообщения девушки.

Как рассказала сама Федорова, она будет подавать апелляцию.

"Суд признал сведения не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Мигунова. Я должна ему 25 тысяч рублей, а мои подруги по 5 тысяч за репост", — написала девушка в своем аккаунте в Facebook.

Знакомая Федоровой Ольга Карчевская, соответчица по делу, выступила с заявлением, что суд состоялся без ее участия и свидетелей защиты, которых был «полный коридор».

В интервью информационному агентству «URA.RU» медиаменеджер Роман Мигунов, подавший на девушек в суд, рассказал о том, что «только прилетел и всю информацию узнает от журналистов». Он заверил, что даст комментарий о сложившейся ситуации позже, когда получит «документы от юристов». По данным издания, Федорова на момент публикации материала была недоступна для общения.

В январе Федорова, которая работала в медиахолдинге PrimaMedia, обвинила соучредителя издания Мигунова в насильственных действиях сексуального характера, случившихся, по ее словам, в октябре 2018 года. В свою очередь Мигунов подал на девушку в суд, указав соответчиками по иску ее приятельниц, которые сделали репост записи в социальных сетях. В иске медиамагнат просил взыскать с Федоровой 1 млн рублей компенсации, а с ее подруг — по полмиллиона рублей. При этом он заявил о том, что временно приостанавливает работу в PrimaMedia.