Похитившая миллионы кассирша Хайруллина стала народной героиней

Золотой теленок Луизы

31.05.2019 в 16:30, просмотров: 114999

Кассирша из Салавата Луиза Хайруллина, укравшая из банка 25 миллионов рублей, вместе с семьей исчезла в неизвестном направлении и стала для многих героиней — Луизе завидуют, дают советы и желают счастья.

Давайте ответим честно, положа руку на сердце: есть среди нас человек, который не мечтает украсть много денег и убежать туда, где его не найдут?

Нет ведь, скорее всего, среди нас такого человека.

А если и есть, то именно что один. Ну или два, вряд ли больше.

Голубая мечта, сформулированная еще Остапом Бендером, под которой может подписаться сейчас практически каждый: «Вообще-то мне нужно больше. Пятьсот тысяч – это мой минимум, пятьсот тысяч полновесных рублей. Я хочу уехать, товарищ Шура, уехать очень далеко, в Рио-де-Жанейро».

Старший кассир отделения «Россельхозбанка» в городе Салавате (Башкирия) 35-летняя Луиза Хайруллина – одна из тех, кто рискнул и попытался осуществить голубую мечту.

27 мая в конце рабочего дня она вынесла из банка в сумке 25 миллионов рублей — в рублях, евро и долларах, - забрала мужа Марата, двух дочек 12 и 8 лет, а также свекра и скрылась в неизвестном направлении.

Когда оперативники пришли к ним домой, они нашли только разбросанные вещи. Все семейство, по словам соседей, погрузилось в мини-автомобильчик «Дэу Матиз» и умчалось в светлую даль.

Как думаете, на чьей стороне в данном случае оказалось наше общество?

На стороне Луизы, разумеется.

Об этом мы можем судить по настроениям граждан в социальных сетях. Их пользователи оценивают поступок Луизы исключительно положительно. Ее называют «героем нашего времени», желают удачи и счастливой жизни на украденные миллионы.

Люди пишут, что даже если узнают, где Луиза находится, не станут сообщать о ней полиции: «беги, Луиза», «не сдадим Луизу», «Луиза молодец», «все хотели, одна сделала».

Пользователи соцсетей видят в поступке кассира акт социальной справедливости. Если чиновники воруют, не стесняясь, почему простым людям нельзя?

Вон у полковника ФСБ Кирилла Черкалина нашли 12 млрд. руб. А Луиза Хайруллина прикарманила 20 миллионов. Гораздо, кстати, скромнее.

Еще одно объяснение поддержки, которую выражают граждане – личная ненависть ко всем банкам вообще.

Ее испытывает большинство россиян из-за грабительских процентов, которые с них берут за кредиты, и жесткости, с которой банки взимают долги. Поэтому тот, кто нанесет банку ущерб – для них герой и народный мститель.

Впрочем, будущее Луизы их все-таки серьезно тревожит.

Земной шарик – маленький. Где здесь спрятаться так, чтоб тебя не нашли?

Можно, наверно, забраться в дикие места, куда не заходят полицейские. Уехать в Таджикистан, например. Поселиться в ауле в горах, где нет ни водопровода, ни канализации. Стирать в арыке белье, пасти овец. Но девочки там не получат образования. А если кто-то в семье заболеет, ему не будет современного лечения. Не надо было для такой жизни воровать 20 млн, они ничего не дают.

Другой вариант – подделать документы, купив местную полицию, и тогда уже жить в цивилизации. Но это чревато. Если полицию можно купить, ее всегда можно перекупить.

Пользователи соцсетей тревожатся за Луизу, дают советы, предлагают разные варианты.

Она украла деньги. Она преступница и должна понести наказание. Но почти никто об этом не говорит. Что удивительно, конечно.

Самое неприемлемое, самое осуждаемое нарушение норм поведения в человеческом обществе – воровство – искренне расценивается, как доблесть. Неприкосновенность чужой собственности – то, на чем испокон веку стоит мир – у нас не считается ни аксиомой, ни императивом. Вообще ничем не считается.

Во времена Ильфа и Петрова Остап Бендер представлял довольно редкий типаж советского человека, целью которого было украсть полмиллиона и свалить в Рио: пальмы, океан, белые штаны, чарльстон под названием «у моей девочки есть одна маленькая штучка».

Сейчас, спустя 90 лет, у нас остап на остапе сидит и остапом погоняет.

Вот только полмиллиона – уже не деньги. Да и Рио мало кого прельщает. Уж лучше Лазурный берег или Испания.

Но в остальном все, как у великого комбинатора: пальмы, океан, белые штаны. И чарльстон под названием «у моей девочки есть одна маленькая штучка». Вот это вообще обязательно.

Читайте материал «Укравшая 23 миллиона кассирша Хайруллина отправилась к теплому морю»