Соловьев прокомментировал дело журналиста Голунова

"Буря в стакане"

10.06.2019 в 12:11, просмотров: 60546

Российский телеведущий Владимир Соловьев завел свой Telegram-канал. Меньше чем за сутки на него подписалось более 4 тысяч интернет-пользователей. Свои первые два поста в мессенджере Соловьев посвятил резонансному делу арестованного журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова, обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков.

Соловьев прокомментировал дело журналиста Голунова

С точки зрения Соловьева, возникновение этого уголовного дела выгодно либеральной общественности, ведь, как считает телеведущий, таким образом ""Медуза" обеляет свою репутацию, подмоченную сексуальным скандалом", "забивается тема "Соболь против Симоньян"", а также демонстрируется возможность собрать активистов и устроить информационный вал в средствах массовой информации.

"Для меня дело Голунова — показательное. Оказывается, неприкосновенность дают не депутатский мандат и не дипломатический статус, а принадлежность к оппозиционному журналистскому сообществу", - написал Соловьев.

Этого оказывается достаточно, чтобы, не дожидаясь итогов экспертизы, приходить к выводу, что Голунов не употреблял наркотики, выразил негодование телеведущий. Соловьев сравнил отношение журналистского сообщества к делу журналиста Голунова с "бурей в стакане воды".

Иван Голунов был задержан 6 июня. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест. Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ "Покушение на сбыт наркотиков". Правоохранители утверждали, что обнаружили при Голунове и в его квартире свертки с наркотическими веществами. Журналист говорит о том, что их ему подбросили. С его слов, полицейские его избили и не давали связаться с близкими. Медики заявляли, что диагностировали у Голунова гематому на спине, многочисленные ссадины грудной клетки, ушибы ребер. Кроме того, сообщалось о подозрениях на сотрясение головного мозга.

В суде Голунов сказал, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими статьями о похоронном бизнесе, из-за которых ему поступали угрозы.