Вика и Никита: самые красивые русские имена по версии немцев

Оказывается, Вадим – это уменьшительное от Владимира

11.06.2019 в 11:36, просмотров: 3553

Немецкое издание Wunderweib опубликовало рейтинг самых красивых русских имен. В статье говорится, что на русском языке в мире разговаривает до 280 млн человек, а сама Россия – «историческая и захватывающая страна».

Вика и Никита: самые красивые русские имена по версии немцев

Вот как, по версии Wunderweib, выглядит список самых красивых русских имен. Сначала имена для девочек. И топ-пятерку открывает Алина: «Прекрасное девичье имя, распространенное также в Германии. Имя означает «сияющая», «прекрасная» и «возвышенная». В России много известных балерин, таких как Алина Сомова, которая в настоящее время является главной танцовщицей Мариинского балета в Санкт-Петербурге».

Далее в списке значится Полина – «русский вариант имени Павлина. Вольный перевод ознаает «маленькая». Ласкательное имя, производное от Полины, может звучать как Полли».

Третьим номером в рейтинге идет Дарья: «Женская форма имени Дарий... В вольном переводе означает «владелец хорошего». В Германии это симпатичное девичье имя не так хорошо известно, но это может быстро измениться».

Рейтинг продолжает имя Мила: «Это красивое имя становится все более популярным... В переводе Мила означает «любовь» или «та, кто приносит мир». Название также происходит из славянского языка и является краткой формой от Камилы и Людмилы».

Замыкает пятерку самых красивых, по мнению издания Wunderweib, русских имен Вика: «Вика - победительница, наша фаворит. Имя происходит из кельтского языка, но сейчас это очень популярная короткая форма Виктории».

Теперь – что касается мужских имен. Первым номером в топ-пятерке идет Алеша: «Защитник. Это русское имя для мальчиков – уменьшительно-ласкательное от Алексея и Александра (так в оригинале немецкой статьи! – «МК»). В англоязычных странах Алеша также используется как девичье имя (честно говоря, ни разу не встречалось в таком качестве – «МК»)».

Номером 2 в списке идет Коля – в статье поясняется, что это уменьшительно-ласкательная форма излюбленного русского имени Николай. «В Германии это имя сейчас очень популярно, что неудивительно, оно звучит очень красиво».

За Колей следует в рейтинге Максим: «Это мужское имя можно перевести как «великий», это славянская форма имен Максимус или Максимилиан. В написании Maxime – это также хороший выбор для женского имени».

Далее значится имя Вадим: «Вадим значит «правитель», «мирный». Насчет происхождения имени исследователи не совсем единодушны, потому что как в России, так и в Скандинавии это имя очень хорошо известно и популярно. Вадим - это краткая форма или производное от русского мужского имени Владимир (а как же Вовы и Володи? Это утверждение немецкого издания, кажется, должно повергнуть их в тягостные размышления – «МК»).

Ну, а замыкает топ-5 русских мужских имен Никита: «Настоящая классика, которая никогда не выходит из моды. Никита означает «Непобедимый». В России это одно из самых популярных имен для мальчиков. После того, как мир завоевал одноименный сингл Элтона Джона, Никита стала также популярным девичьим именем, особенно в англоязычных странах».

Для сравнения: то же издание опубликовало не так давно список самых излюбленных американских имен. Десятку имен для девочек составили Эмма, Оливия, Ава, Изабелла, София, Миа, Шарлотта, Амелия, Эвелин и Абигейл. Список имен для мальчиков выглядит так: Лайам, Ноа, Уильям, Джеймс, Логан, Бенджамин, Мейсон, Элайджа, Оливер и Джекоб.