Туристы сообщили об ажиотажном удорожании последних билетов из Грузии

23.06.2019 в 18:23, просмотров: 5101

Туристы сообщили об ажиотажном удорожании последних билетов из Грузии

Молодая пара из Челябинска рассказала об испорченном отпуске, сорвавшейся свадьбе и потерянных деньгах из-за прекращения авиасообщения с Грузией. В беседе с Znak.com челябинцы рассказали, что собирались провести в Грузии все лето и под конец отдыха вызвать сюда родных и здесь же сыграть свадьбу в августе. Когда стало известно о прекращении авиасообщения, планы на лето были изменены, но оказалось, что вернуться на родину становится непросто.

По словам невесты Марии, последний прямой рейс их лоукостера из Батуми в Екатеринбург запланирован на 7 июля, и цены уже выросли до 36 тысяч, притом что раньше билеты были по 7 тысяч (на момент публикации данной заметки билетов на 7-е число уже не было, последний рейс - 4 июля за 30 тысяч рублей по базовому тарифу - "МК").

Туристка сообщила, что ей не удалось дозвониться до Роспотребнадзора из Грузии, поговорить с ведомством смогли только родственники в России. Чиновники им заявили, что будут помогать только организованным группам, "самостоятельные туристы сами должны решать вопрос возвращения на родину". "Почему авиакомпании взвинтили цены на рейсы, они не знают", - добавила Мария.

Она сообщила, что из-за сложившейся ситуации они с женихом потеряли довольно большую сумму денег, так как ранее купленные авиабилеты невозвратные, были внесены залоги за жилье, в том числе для родственников, и аванс фотографу на свадьбу.

Читайте также: "Россияне решили не отказываться от Грузии: будут добираться окольными путями"

Грузия: обострение. Хроника событий