В аэропорту Шереметьево стали платить грузчикам по 200 тыс. рублей

08.07.2019 в 01:19, просмотров: 224269

В Министерстве транспорта ожидают, что ситуация с обработкой багажа в аэропорту Шереметьево будет нормализована до 15 августа. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на совещание, которое провел министр Евгений Дитрих прямо в аэропорту.

В аэропорту Шереметьево стали платить грузчикам по 200 тыс. рублей

В ходе совещания сообщалось, что аэропорт планирует набрать дополнительно 400 человек [грузчиков], также идет разработка технической документации по увеличению пропускной способности багажной системы.

Если ранее грузчики получали по 45 тыс. руб. в месяц, то после коллапса в начале отпускного сезона, когда аэропорт в сутки не успевал обрабатывать по 2000 единиц багажа (самолеты улетали без багажа, его досылали следующими рейсами), руководство попыталось решить проблему кардинально: грузчикам стали платить по 200 тыс. рублей в месяц, а операторы погрузчиков получали по 290 тыс. рублей в месяц.

Министр спросил, почему при такой зарплате проблему не удалось решить до 1 июля. Ему пояснили, что кто-то ушел в отпуск, кто-то уволился. А новые грузчики должны сначала проходить обучение в течение 2 месяцев.