На Филиппа Киркорова подала в суд строительная фирма

Рабочие утверждают, что он не заплатил за ремонт 7,6 млн рублей

18.07.2019 в 12:13, просмотров: 36524

Многомиллионным иском в Таганском суде закончилось для Филиппа Киркорова обустройство его сказочного замка в уникальном месте — Мякининской пойме. Иск к артисту подал руководитель строительной фирмы, делавшей ремонт в его загородном доме в Одинцовском районе в 2017 году. По данным истца, поп-король задолжал за ремонт 7 миллионов 660 тысяч 666 рублей. Как пояснили «МК» в Таганском суде, иск к Филиппу Киркорову поступил на днях, беседа уже назначена на 29 июля.

На Филиппа Киркорова подала в суд строительная фирма

Как удалось выяснить «МК», король эстрады обратился к строителям еще летом 2017 года. Между подрядчиком и певцом был заключен договор на оказание услуг. Строители мало того что выполнили со своей стороны все ремонтные работы, так и закончили их в срок — в декабре 2017-го.

Однако хозяин замка, если верить исковому заявлению, заплатил только часть оговоренной в договоре суммы, задолжав более 7 млн рублей. Все это время певец кормил истца обещаниями и объяснял, что на выплату долга просто нет времени. В результате индивидуальный предприниматель Маринин решил искать справедливости в суде.

Любопытно, что истец не указал в заявлении дополнительных исковых требований, например, компенсации морального или материального вреда. Предпринимателя интересует только долг.  

Напомним, что покупку роскошной виллы Филипп Киркоров анонсировал в 2017 году. В замке в несколько этажей певец поселился вместе со своими детьми. Первый этаж артист отвел для рабочего кабинета, кухни, столовой и гостиной, а мансарду отдал своим отпрыскам. На втором этаже были устроены спальни для членов семьи и прислуги, три гардеробные, ванные комнаты и даже две комнаты для наград. Помимо этого на участке имеются бассейн, теннисный корт (зимой он превращается в каток), гараж на четыре авто, фонтан на центральной аллее, ротонда, зона для барбекю, личный пляж и даже маленькая часовня. Особое внимание журналистов привлекла витая лестница, которая, по словам самого Киркорова, символизирует тернистый путь певца к успеху. Любопытно, что в иске она также упоминается — похоже, певец забыл оплатить ремонт ее фасада.

Согласно данным «Форбс», в 2017 году Киркоров заработал 7,4 миллиона долларов. При этом отмечалось, что именно в 2017 году доходы певца сократились на 200 тысяч долларов.