Михаил Ефремов высказался об аресте коллеги за ролик «сотрудника ГИБДД»

«Остается только воспитывать полицию анекдотами»

31.07.2019 в 17:57, просмотров: 12484

Актер Михаил Ефремов прокомментировал арест своего коллеги из театра «Современник», актера Дмитрия Смолева за видеоролик в образе пьяного сотрудника ГИБДД. По словам Ефремова, теперь остается только воспитывать полицию анекдотами.

Михаил Ефремов высказался об аресте коллеги за ролик «сотрудника ГИБДД»

Дмитрий Смолев получил 8 суток административного ареста за то, что разместил в приложении коротких видео Тик-Ток ролик в образе пьяного «сотрудника ГИБДД». В фуражке, форме и с жезлом он стоит напротив храма Христа Спасителя и с капающей изо рта слюной ведет диалог с невидимым собеседником. Собеседник при этом пеняет: такое безобразие, мол, все это возле Кремля. Фальшивый сержант утверждает: за приставания он может оштрафовать собеседника, и удаляется.

До сих пор китайский сервис Тик-Ток особо не фигурировал в судебных делах. Смолева, как сообщили СМИ, привлекли к ответственности за незаконное ношение форменной одежды (статья 17.12 КоАП). По ней могут максимум наказать штрафом до полутора тысяч рублей и конфисковать форму. Также сообщалось, что второй статьей стало мелкое хулиганство, тут уже максимальное наказание — 15 суток. Пока не понятно, по какому именно пункту этой статьи привлекли актера. Если речь о нецензурной брани в общественных местах, то на видео Смолев говорит так невнятно, что нецензурные слова различить невозможно.

Арест своего коллеги нам прокомментировал актер Михаил Ефремов (Смолев сыграл в спектакле «Дюма», поставленном Ефремовым).

- У наших правоохранительных органов совершенно отсутствует чувство юмора — сказал Ефремов - Как с этим бороться, не знаю. Будем воспитывать анекдотами.

- У вас есть любимые анекдоты про правоохранительные органы?

- Любимых нет, потому что они не вызывают даже улыбки.

В свою очередь культурный обозреватель Слава Шадронов написал в Фейсбуке, что Смолева правоохранители забрали «прямо из театра с репетиции» перед спектаклем. Роль пришлось играть другому актеру из дублирующего состава — Михаил Ефремов вышел на авансцену и объявил о том, что Смолева забрала полиция. Ночь актер провел в участке.

До этого, утверждает Шадронов, полиция неделю выясняла, кто именно снялся в ролике.

04:01