Мособлсуд принял странное решение в отношении эксперта дела «непьяного мальчика»

10 месяцев исправительных работ, которые Михаил Клейменов получил по приговору, «списали» из-за истечения срока давности

13.08.2019 в 16:54, просмотров: 5677

Громкое дело бывшего заведующего отделением судебно-медицинской экспертизы подмосковной Балашихи Михаила Клейменова, который обнаружил алкоголь в крови погибшего в ДТП ребенка, получило продолжение. Согласно решению Мособлсуда, рассмотревшего 13 августа апелляцию, горе-медик вообще не будет наказан.

Мособлсуд принял странное решение в отношении эксперта дела «непьяного мальчика»

Напомним, Щелковским городским судом в конце мая Клейменов был приговорен к 10 месяцам исправительных работ за халатность. Эксперт фальсифицировал анализы (обнаружил 2,7 промилле в организме шестилетнего Алеши Шимко), возможно, чтобы повлиять на судьбу виновницы аварии Ольги Алисовой. Такое мягкое наказание не устроило потерпевшую сторону. Правда, результаты апелляции ошарашили отца погибшего мальчика еще сильнее.

— Апелляция прошла всего за 20 минут, — рассказал «МК» отец Алеши, Роман Шимко. — Судья оставила приговор в силе. Только, несмотря на доказанную дважды виновность, никакого наказания Клейменов так и не понесет. Те 10 месяцев, что ему присудили в Щелково, просто списали из-за истечения срока давности. Клейменов даже не пришел на заседание. Наверное, уже спокойно приступил к работе.

фото: кадр из видео
Роман Шимко

Родные погибшего не намерены останавливаться и пойдут в вышестоящие инстанции.

Кстати, во вторник Мособлсуд также оштрафовал Романа Шимко на 2500 рублей за его поведение во время приговора. Тогда, услышав решение судьи, Шимко решил покинуть заседание, обвинив суд в несправедливости.