Российско-африканские страсти в семье брошенной в кафе девочки: отец ушел

Бабушка девочки: отец им не помогал, у него другая семья в Чаде

16.08.2019 в 21:28, просмотров: 51234

В истории 35-летней Ларисы, которая бросила свою четырехлетнюю дочку в кафе Белореченска Краснодарского края, вскрылись новые подробности. «МК» выслушал обе стороны: отца девочки и законного мужа Ларисы африканца Требо Аль-Хафиз Абут и маму Ларисы – Жанну Борисовну. Именно бабушке органы опеки два дня назад передали оставленного матерью несчастного ребенка, и теперь обе дочки Ларисы – Каролина (от первого брака) и Жозефина, рожденная от Требо Аль-Хафиз, живут с бабушкой и дедушкой. Живут на их пенсию. У каждой из сторон своя правда! И она разнится... А между тем, многое проясняется, почему Лариса решилась оставить своего ребенка, – жилось ей непросто...

Российско-африканские страсти в семье брошенной в кафе девочки: отец ушел
Лариса с мужем.

Напомним, 12 августа Лариса оставила свою четырехлетнюю дочь Жозефину, рожденную от законного мужа-африканца, в одном из кафе Белореченска с запиской: «Меня зовут Жанна (хотя девочку на самом деле зовут Жозефина. - прим. автора), 4 года. 30.08.2015 г.р. не отдавайте в детсад «Малютка» и другие, а примите меня к новым маме и папе». Правоохранительные органы без труда нашли мать-кукушку, в свое оправдание она сказала, что ей не на что было содержать ребенка. Девочку передали в Центральную городскую больницу Белореченска, куда отдают «подкидышей», а затем оттуда ее забрала родная бабушка, мама Ларисы, которая живет в городе Тихонов.

Бабушка рассказала «МК», что Лариса живет отдельно от них, в своем доме в станице Гиагинской в Республике Адыгее, это 30 км от Майкопа и примерно столько же – от дома бабушки, и сейчас она уже вроде бы устроилась на работу.

- Лариса собирается забрать дочку?

- Вряд ли органы опеки ей отдадут ребенка. Вопрос сейчас решается.

- А вы можете объяснить, почему она его бросила?

- Как сказать, почему...Переклинило. Может, поссорилась, как она говорит, с мужем-африканцем. Он же не присылает ребенку денег. Сколько раз я ему говорила – пришли им денег! Отговорки придумывал.

- Мне он сказал, что несколько раз перечислял деньги Ларисе с дочкой...

- Он присылал деньги только сыну своему Исламу, когда тот еще с Ларисой жил. И то только первое время. А потом, когда Жозефина родилась, перестал помогать. А родилась она уже без него – он уехал с сыном в Африку, когда Лариса беременная была. Он вообще обманывает. Обещал, что будет привозить мальчика в Россию, что мы будем с ним общаться хотя бы по телефону. Один раз только пообщались, а потом он сказал, что ребенок забыл русский язык. И не привез его ни разу, четыре года уже прошло, как он его забрал в Африку.

- Он сказал, что хотел бы забрать Жозефину к себе, если мать от нее отказывается.

- Ну да, забрал бы! У него там семья, четверо своих детей и Ислам – пятый. Лариса же не отдавала ее ему. Хотя он там хорошо зарабатывает, всех содержит.

Между тем, Требо Аль-Хафиз Абут сказал нам совершенно другое. Любопытно, кстати, что органы опеки на него – законного отца малышки – до сих пор так и не вышли. И Требо Аль-Хафиз спрашивает у меня, у журналиста, поскольку мы с ним общались в процессе подготовки первой статьи: «Скажите, что там с моей дочкой?». Он подтвердил мне, что готов забрать Жозефину к себе, если нужно.

фото: facebook.com
Требо Аль-Хафиз Абут с Ларисой и их сыном Исламом, 2015 год.

Поженились Требо и Лариса 12 лет назад и жили первые годы хорошо, проблем не было. Правда, с Ларисой было сложно, говорит ее супруг. Она очень переменчивая в своем настроении. «Пять минут она хорошая, потом пять минут – нет». «Я просто терпел Ларису, потому что у нас есть дети», – говорит Требо Аль-Хафиз. Говорит еще, что она бывает злой. Кричит на свою маму и уже 7 лет не разговаривает со своим родным отцом.

Кстати, работает Требо бухгалтером в Министерстве финансов Чада.

- После случившегося Лариса в интервью сказала, что у вас другая семья в Африке.

- Ну как вам сказать... Я же молодой мужчина, и у меня может быть личная жизнь, мы же не вместе с Ларисой. Я ей это тоже говорил. Но я бы не хотел комментировать этот вопрос.

- Вы выходили на связь с Ларисой?

- Нет, у нее сейчас нет мобильного, я только успел пообщаться немного с ее мамой, она успела сказать, что Жозефина у нее. Со связью плохо, у ее мамы нет интернета, а по телефону дорого разговаривать.

- Вы собираетесь в Россию за дочкой?

- Пока не могу сказать, посмотрим. Но я могу сказать, что она моя дочка родная и что она мне нужна, я не хочу, чтобы она ее бросала! Как бросила в кафе...

- Вы же ни разу не видели дочку...

- Видел только по фото и по видео. Когда Лариса родила ее, я часто отправлял им деньги, через месяц-два, по 100-200 долларов, а они теперь говорят, что я не помогал! Я Ларису много раз звал к себе, но она все время отказывалась.

В общем, настоящие российско-африканские страсти. По всему выходит, что девочке спокойней всего будет с бабушкой и дедушкой.