Опубликована расшифровка переговоров пилотов севшего в поле самолета

ЧП случилось сразу после вылета

17.08.2019 в 11:18, просмотров: 30113

Стали известны детали переговоров диспетчеров с пилотами А321 , который из-за попадания птицы в двигатель был вынужден совершить срочную посадку в поле в Подмосковье. Все делалось очень оперативно, а командир судна Дамир Юсупов к тому же просил сотрудников аэропорта не отвлекать его от эвакуации граждан.

Опубликована расшифровка переговоров пилотов севшего в поле самолета

Спустя две минуты после вылета пилоты вылетевшего из Жуковского в Симферополь самолета А321 приняли решение об экстренной посадке, так как один из двигателей перестал работать, следует из опубликованной в Telegram-канале Baza расшифровке переговоров пилотов с диспетчерами.

Диспетчеры перед вылетом предупредили пилотов о возможном появлении птиц, которые могут помешать взлету. В 06:12 самолет взлетел, но уже через 2 минуты сообщил об экстренной ситуации, диспетчеры разрешили возвратиться в аэропорт вылета. Однако пилоты приняли решение совершить посадку в поле.

В 06:15 пилотами были запрошены машины скорой помощи и служб спасения. Они сообщили, что сели за полосой. Следом пилот попросил диспетчеров, спросивших его о срабатывании аварийного маяка, не отвлекать его, так как шла эвакуация пассажиров.

15 августа самолет совершил вынужденную посадку в кукурузном поле, из 236 человек на борту 76 пострадали. Президент России Владимир Путин приставил пилотов Дамира Юсупова и Георгия Мурзина к награде – званию Героев России.

Читайте материал: "СМИ сообщили о разворовывании севшего на поле А321"