Русский ниндзя: саранский полицейский героически спас младенца от пьяного отца-изувера

Невыдуманный рассказ о Василии, который «просто делал свою работу»

20.08.2019 в 17:21, просмотров: 11754

Шокирующий ролик, где пьяный, ранее судимый мужчина пытается выбросить из окна 5-месячную девочку, и кроху спасает отважный сотрудник полиции, потряс миллионы людей. Лейтенант полиции, буквально как ниндзя, удерживаясь на одном только бетонном шве между плитами на уровне третьего этажа, пробрался через балкон соседней квартиры и рывком проник в дом, где обезвредил дебошира. Причем действовал он без специального снаряжения, без страховки, без оружия. Потому что счет шел на секунды. Получив от негодяя удар в лицо в тот момент, когда не мог ответить, но выстоял, не сорвался. Вступил в борьбу и спас девочку.

Русский ниндзя: саранский полицейский героически спас младенца от пьяного отца-изувера

Трагедия едва не разыгралась в Саранске, в доме № 64 по улице Севастопольской. Имя героя – Василий Мартынов. Ему – 26 лет. Он - участковый уполномоченный отдела полиции №1 УМВД РФ по ГО Саранск.

О молодом сотруднике органов внутренних дел «МК» рассказали его друзья и сослуживцы.

- Василий – это скала, он – очень надежный, спокойный, выдержанный, - говорит его одноклассник Игорь Сятькин. – Вася – человек слова, если он что – то пообещает – обязательно сделает. Ему в любой момент можно позвонить, и он придет на помощь.

Друзья отмечают его скромность. Василий никогда не стремился быть в центре внимания. А в школьных мероприятиях участвовал, чтобы поддержать друзей.

- Василий никогда себя не выпячивал, задашь ему вопрос, он ответит, но сам никогда не хвастался. Еще он большой умница. Вася отлично учился, закончил школу с серебряной медалью, - говорит Игорь. – Он вообще очень разносторонний человек. Очень спортивный. Долгое время профессионально занимался футболом. Мы и сейчас собираемся на стадионе, играем в футбол. Вася находится в отличной спортивной форме.

Срочную службу Василий Мартынов проходил в Таджикистане.

-Мы из призыва 2011-2012-го, после учебки поехали служить на 201 военную базу в Душанбе, в батальон материально-технического обеспечения, - говорит сослуживец Василия – Михаил. – Вася - очень хороший друг: веселый, искренний, прямой. Он очень ответственный, с развитым чувством долга.

Хорошими словами вспоминает Василия и заместитель командира взвода.

-Василий, как и многие другие, добровольно попал служить в Таджикистан. Это был очень надежный парень, отличный спортсмен, постоянно выступал от нашей военной базы на различных соревнованиях.

Друзья рассказывают, что Василий долго себя искал. И после армии поступил в филиал Национального исследовательского мордовского государственного университета имени Огарёва – Институт механики и энергетики.

Но, получив высшее образование, решил, что его место – в силовых структурах.

-Василий – он по своей сути спасатель, - говорит его друг Олег. – Он еще с детства всех выручал, мирил, приходил на помощь. Поэтому никто из нас не удивился, что он пошел работать в полицию, тем более «на передовую» - участковым. Вася – на своем месте.

О том, что Василий Мартынов спас грудного ребенка, его друзья узнали из телевизионных сюжетов и из соцсетей.

-Мне ролик прислали знакомые, - говорит Игорь. – Василий – герой, хотя сам себя таковым не считает. Говорит, что просто сделал свою работу.

В соцсетях лейтенанту полиции и его коллегам многие говорят: «Спасибо!», желают здоровья и благополучия. Помогали Василию обезвредить обезумевшего отца - дебошира – старший сержант, полицейский-водитель Виктор Ковальчук и заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС по Республике Мордовия, подполковник Руслан Алукаев, которые следом за коллегой проникли в квартиру через соседний балкон.