Названы два новых способа вынуть лампочку изо рта

И без вмешательства врачей

23.08.2019 в 12:50, просмотров: 65969

Известно, что если засунуть обычную лампочку в рот, то вытащить её оттуда практически невозможно. При этом YouTube полон видеосвидетельствами попыток экспериментаторов-непрофессионалов доказать обратное. В большинстве случаев их опыт заканчивается обращением к медикам.

Названы два новых способа вынуть лампочку изо рта
Кадр из видео.

Обычно люди засовывают в рот лампочки либо на спор, либо будучи уверенными, что всё пойдёт иначе, чем у предыдущих экспериментаторов, либо ради хайпа в интернете.

Опыт поколений «глотателей лампочек» выявил три основных способа более-менее безопасного извлечения осветительного прибора изо рта. Первый — обратиться к врачу. Но об этом чуть позже. Если медицинская помощь невозможна, придётся действовать самостоятельно в домашних условиях. Необходимо быть предельно аккуратным, так как в панике дёргая за цоколь, можно запросто рабзить тонкое стекло лампы — и тогда мелкие осколки одним глотательным движением попадут в пищевод, и уж тогда без помощи хирурга не обойтись.

Больше всего повезёт людям с широкими челюстями. Им необходимо наклонить голову вниз, лицом к полу, сделать глубокий вдох, максимально расслабиться т попытаться руками широко разжать челюсти. Действовать при этом надо спокойно и уверенно.

Второй способ намного сложнее и также требует предельной аккуратности. Для него понадобится плотный носовой платок, шнурки и отвёртка. Платок необходимо расстелить, шнурки привязать к противоположным концам платка, чтобы получилось некое подобие маленького гамака. Осторожно поместите созданную конструкцию в рот так, чтобы колба лампы оказалась окутана платком, а концы со шнурками оставались снаружи рта. Свяжите концы платка между собой. Аккуратно разбейте лампу отвёрткой и медленно извлеките платок с осколками, потянув его за шнурки. И — важно! — если есть хоть малейшее подозрение, что стеклянная крошка всё-таки попала в полость рта, не делайте глотательных движений до тех пор, пока не прополощете рот водой. В случае пореза обработайте рану антисептиком.

Но самый действенный — третий способ. Обратитесь к врачу. На первый взгляд может показаться, что лампочку во рту удерживают зубы. Но это не так. При попадании крупного предмета в ротовую полость происходит рефлекторный спазм жевательных мышц, которые смыкают зубы. Медики устраняют этот спазм путём инъекции специальных препаратов и обезболивающих. Процедура не из приятных, но вполне безболезненная.

В исключительных случаях врачи идут на искусственный вывих челюсти. Но на практике эта процедура используется крайне редко.

Но главный совет медиков горе-экспериментаторам — не делать глупости.

Читайте также: Хирург-самоучка неудачно кастрировал знакомого