У Анастасии Заворотнюк заподозрили рак мозга из-за ЭКО

После такой процедуры резко развилась болезнь у Жанны Фриске

23.08.2019 в 12:47, просмотров: 144555

Актриса Анастасия Заворотнюк, отменившая участие в спектакле и вообще давно почти не показывающаяся на публике, заставляет поклонников нервничать все больше. Представители актрисы уверяют, что у нее все в порядке, однако в СМИ муссируются слухи о слабом здоровье артистки. В частности, появилась версия о наличии у нее онкологии.

У Анастасии Заворотнюк заподозрили рак мозга из-за ЭКО

Как пишет сайт KP.RU, на редких в последнее время светских фотографиях молодой мамы - в прошлом году 47-летняя Заворотнюк родила долгожданную дочку мужу Петру Чернышеву - заметен шрам на шее. Такой, как считается, делают, чтобы взять биопсию загрудинных лимфоузлов для диагностики рака крови.

При этом со ссылкой на некие источники издание сообщает, что у Заворотнюк иная болезнь - глиобластома, рак мозга, в свое время убивший певицу Жанну Фриске. На страшные мысли наталкивает еще и схожесть ситуаций: Жанна заболела сразу после рождения ребенка, появившегося в результате ЭКО. К этой процедуре прибегала и Заворотнюк, мечтавшая во что бы то ни стало самостоятельно родить любимому супругу наследника.

Как заявил "КП" бывший главный онколог страны Михаил Давыдов, ЭКО считается простой процедурой, однако требующей сильной гормональной поддержки после внедрения эмбриона в тело матери. Врач отмечает, что это не может спровоцировать рак, но может усугубить ситуацию, если к тому моменту онкология уже была на начальной стадии.

СМИ также отмечают, что по данному диагнозу в семье Заворотнюк не все благополучно: от рака умерли ее отец и брат.

Читайте также: Директор Заворотнюк ответил на слухи о раке мозга из-за ЭКО