ОНК подтвердила прибытие Олега Сенцова в Москву

Режиссера перевезли в «Лефортово» из колонии в Лабытнанги

Украинский режиссер Олег Сенцов прибыл в Москву — эту информацию подтвердили в ОНК (Общественной наблюдательной комиссии) Москвы. По нашим данным, Сенцова этапировали из колонии в Лабытнанги, где он отбывал наказание, в столичное СИЗО «Лефортово». Часть пути Сенцов проделал на самолете, а часть автотранспортом.

Режиссера перевезли в «Лефортово» из колонии в Лабытнанги
Автор: Antonymon.

Напомним, что изначально Олега Сенцова не было в списках заключенных, которых предполагалось обменять с Украиной. Однако договоренности между двумя странами менялись, количество людей в списке росло.

Сенцова этапировали фактически в экстренном порядке, без предупреждения об этом его адвокатов и родных. Сейчас он находится в карантинной камере «Лефортово». К слову, в этом московском СИЗО он уже находился много месяцев до приговора.

Олег Сенцов был осужден на 20 лет по обвинению в терроризме в 2015-м после задержания в мае 2014 года. Сенцов сменил три колонии — до нынешнего этапирования в Москву он находился в «Белом медведе» в Лабытнанги Ямало-Ненецкого округа.

В последние дни правозащитники и журналисты с российской и украинской сторон констатировали «сосредоточение» граждан, которые могут быть обменены: так, фигурантов списка на обмен украинцы свезли в один санаторий под Киевом, а осужденных украинцев свозят в Лефортово.

Подробнее про перспективу обмена заключенными читайте в материале «Освобождение Вышинского связали с тайным желанием Зеленского»

 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру