Врачи назвали опасным стремительное похудение Богомолова перед свадьбой с Собчак

Режиссер накануне важного события скинул 18 кг

12.09.2019 в 19:57, просмотров: 5137

Впереди самая ожидаемая свадьба сезона — бракосочетание Ксении Собчак и Константина Богомолова назначено на пятницу, 13 сентября. Влюбленные увлечены друг другом и активно готовятся к торжеству: Богомолов, как утверждают его друзья, похудел аж на 18 кг.... Насколько здоровым можно назвать такой «отвес» с учётом вполне нормального телосложения режиссера, «МК» обсудил со специалистами.

Врачи назвали опасным стремительное похудение Богомолова перед свадьбой с Собчак

«Недавно его видела. Он счастливый, довольный. Говорит, что похудел на 18 килограммов к свадьбе. Глаза светятся», — сообщают СМИ со ссылкой на давнюю подругу Константина Богомолова.

Желание прийти в форму перед важным событием вполне естественно, однако в погоне за красотой нельзя жертвовать ни здоровьем, ни здравым смыслом.

Если верить информации из открытых источников, Константин Богомолов весил 82 кг при росте в 179 см, то есть практически идеально соответствовал формуле «рост минус сто», принятой для определения оптимального веса мужчин нормального телосложения. Если сейчас он похудел на 18 кг, значит, весит 64 кг. При росте 179 см это маловато даже для женщины... Так стоит ли осыпать Богомолова комплиментами? Об этом «МК» спросил специалистов.

– Вес, от которого человек может избавляться без вреда для собственного здоровья, — это 3 кг в месяц. Максимум — 5 кг, если львиную долю лишнего веса содержала задержавшаяся в организме вода. Кстати, это не редкость, именно на избавлении от воды основано большинство экспресс-диет, предлагающих сбросить 5 кг за 5 дней или вроде того. Здесь нет обмана, это действительно работает, но есть нюансы. Во-первых, килограммы возвращаются, как только человек возвращается к нормальному режиму питания, с солью и сахаром, с достаточным количество калорий в сутки. Во-вторых, столь резкое похудение организм воспринимает всегда как стресс, так что возможны серьёзные проблемы с желудком после такого «ударного» похудения. Самая незначительная из них — гастрит, – рассказала корреспонденту «МК» врач Татьяна Чарушина.

По её словам, стремительное похудение на 18 кг может быть объяснимо лишь в том случае, если изначальный вес человека был существенно выше нормы — то есть, в случае Богомолова, зашкаливал за 100 кг. Однако даже в этом случае столь быстрое похудение нельзя назвать здоровым — хотя не исключено, что виноват в нём переизбыток чувств, а не осознанное желание Богомолова.

В свою очередь, практикующий психолог Анастасия Александрова отметила, что стереотип — похудеть «от любви» или перед свадьбой, – вполне имеет право на существование, однако его не стоит воспринимать как пример для подражания.

– Важно понимать, что любовь и подготовка к бракосочетанию являются стрессом для организма. Да, приятным, но всё равно стрессом. А на стресс все реагируют по-разному. Кто-то начинает есть как не в себя, результат — лишний вес, а кто-то, наоборот, как будто забывает о необходимости поесть. Последнее, правда, чаще происходит с женщинами, отсюда и пошёл стереотип: мол, когда влюбляются — худеют! На самом деле, когда влюбляются, просто отодвигают на второй план потребность в еде, вот и результат, – считает Александрова.

Напомним, что свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова состоится 13 сентября. Жених и невеста уже опубликовали список желаемых свадебных подарков — среди них оказались халаты ценой в 15-35 тысяч рублей, полотенца стоимостью до 18 тысяч, дорогая антикварная мебель и многие другие безделушки. Также известно, что Богомолов пригласил на свадьбу свою бывшую супругу, актрису Дарью Мороз. Всего на бракосочетании ожидается порядка 300 гостей.

Свадьба Собчак. Хроника событий