Бывший сотрудник-алкоголик решил обанкротить Минкульт

Мужчина подал соответствующий иск в Московский арбитражный суд

Судебная угроза нависла над российским Министерством культуры. Ведомство решил обанкротить… бывший сотрудник.

Мужчина подал соответствующий иск в Московский арбитражный суд

Как стало известно «МК», исковое заявление некоего Евгения к Минкульту о признании ведомства банкротом Московский арбитражный суд зарегистрировал в среду, 11 сентября. Почему истец решил пойти тропой судебной войны на чиновников, пока не известно.

Евгений трудился в Минкульте в 2005–2006 годах, занимал руководящую должность в административно-правовом департаменте. А до этого, как поведал близкий к ведомству источник, чиновник работал в Росохранкультуре. Причем специализировался правовед на одном из самых серьезных блоков — проблемах ввоза и вывоза культурных ценностей. На портале Российской государственной библиотеки даже лежит монография Евгения. Кроме того, юрист в 2006 году входил в состав рабочей группы, которая готовила предложения по модернизации ведомства.

Размер претензий истца в денежном выражении пока неизвестен. Однако причиной вскипевшей в экс-чиновнике ненависти к родному министерству, возможно, стали сложности со здоровьем. Как намекнул источник, у бывшего главы юридической службы были проблемы с алкоголем, к которым позже присоединилось пристрастие к запрещенным препаратам. Чем руководствовался юрист при подаче иска в суд, тоже непонятно. Ни гражданский процессуальный кодекс, ни Закон «О несостоятельности (банкротстве)» процедуры банкротства государственных ведомств не предусматривают.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28076 от 16 сентября 2019

Заголовок в газете: Уволенный сотрудник из мести решил обанкротить целое министерство