Водителя свадебного катафалка Ксении Собчак оштрафуют на 1000 рублей

Во время звездного бракосочетания шофер нарушил сразу два правила дорожного движения

17.09.2019 в 17:37, просмотров: 5401

Административное расследование ведется в отношении водителя катафалка «Даймлер-Бенц», на котором 13 сентября в день свадьбы передвигалась Ксения Собчак и ее новоиспеченный муж - режиссер Константин Богомолов. Полицейские устанавливают личность мужчины, который был за рулем, чтобы наказать его штрафом.

Водителя свадебного катафалка Ксении Собчак оштрафуют на 1000 рублей

Как сообщал «МК», Собчак с Богомоловым прибыли в Грибоедовский ЗАГС на арендованном катафалке. Эта машина принадлежит московскому бизнесмену, который предоставляет автомобили на похороны и свадьбы. Коммерсант не подозревал, что Собчак остановит выбор на одном из его катафалков.

Перед тем, как отправиться в храм Гименея, похоронный «Даймлер-Бенц» был припаркован возле дома 52 на улице Земляной вал — видимо, отсюда автомобиль начал свой путь. Любопытно, что в этом доме находится родовое гнездо Филиппа Киркорова — тут он вырос, а в 90-е годы жил с Аллой Пугачевой, выкупив несколько квартир по соседству и соорудив таким образом апартаменты.

00:45

Дорога до Дворца бракосочетания №1, что в Малом Харитоньевском переулке, занимает около 10 минут (если без пробок).

Между тем административное производство открыто по двум статьям — 12.02.1 «Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками». Это нарушение влечет предупреждение или наложение штрафа 500 рублей. А также по статье 12.23.1 «Нарушение правил перевозки людей» - молодожены находились там, где должен стоять гроб, а проезд пассажиров запрещен. Санкция - штраф 500 рублей.

Читайте также: Родители Богомолова покинули свадьбу после непристойных танцев Собчак