«Добрый знак»: онколог прокомментировал состояние здоровья Заворотнюк

Появилась информация, что тяжелобольная актриса вышла из комы

19.09.2019 в 10:12, просмотров: 32948

По информации ряда СМИ, состояние популярной актрисы Анастасии Заворотнюк улучшилось: звезда сериала «Моя прекрасная няня», находящаяся, по слухам, в одной из столичных клиник с онкологическим заболеванием, вышла из комы и дышит самостоятельно. Эти сообщения являются «добрым знаком», считает врач-онколог, кандидат медицинских наук Александр Братик.

«Добрый знак»: онколог прокомментировал состояние здоровья Заворотнюк

Как рассказал медик в интервью «Вечерней Москве», в этой истории много домыслов, в том числе сам диагноз и степень серьёзности ситуации. «Но если всё-таки взять гипотетический случай пациента с опухолью центральной нервной системы, то когда он после комы приходит в себя, это добрый знак», - подчеркнул эксперт, добавив, что в этом случае можно повлиять и на опухоль, и на общее состояние, создать условия, чтобы человек выжил.

Онколог уточнил, что отёк мозга — это не смерть нервной системы и клеток, а потеря сознания при отёке является защитной реакцией организма. «В любом случае есть шанс бороться за её жизнь и достичь хороших результатов», - подчеркнул Александр Братик.

Между тем, как сообщает новостной Telegram-канал Mash, врачи, оценивающие состояние Заворотнюк как стабильно тяжёлое, определились с её лечением. По словам источника издания, актрисе проводят инфузионную терапию: артериальное давление поддерживается с помощью специальных препаратов, а также антибактериальную терапию и терапию, направленную на коррекцию отёка мозга.

О госпитализации Анастасии Заворотнюк стало известно 13 сентября. По сообщениям СМИ, у неё обнаружили онкологическое заболевание глиобластому. Родные актрисы не комментируют ситуацию.

Читайте также: Врач поведал подробности постановки диагноза Заворотнюк